Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Sel et poivre
Frittata au brocoli et à la fêta
Pâtes aux poivrons, brocolis, chorizo et emmental
Gratin de potimarron aux blettes
Gratin de poireaux aux courgettes
Bonite, sauce au curry, courgettes sautées aux tomates cerises
Tarte feuilletée courgettes fromage
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
Salade de quinoa, haricots verts et olives
Pâtes aux haricots blancs et aux moules (recette italienne)
Clafoutis d’aubergines protéiné au thon à la catalane
Poêlée de haricots plats aux tomates et à la chair à saucisses
Poêlée de haricots verts, tomates et olives
Curry d’aubergines aux merguez
Blettes à la béchamel et aux œufs durs
Sauce béchamel maison facile
Tarte spirale moutarde, courgettes et sarriette
Velouté de courgettes au bouillon de volaille maison
Pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés
Salade de quinoa, haricots verts, tomates, halloumi et olives
Quiche aux blettes, carottes et maquereaux
Salade de pâtes aux petits pois, betteraves et fines herbes
Blettes au thon à la catalane très facile
Tarte à la moutarde et aux courgettes
Boulettes d’aubergines aux haricots blancs
Daurade aux tomates en salade estivale
Salade d’aubergines, fêta et olives
Gratin de courgettes au curé nantais
Cake salé à la truite fumée et aux asperges vertes
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Salade au petit épeautre, pois chiches, petits pois, betteraves et fines herbes
Lotte au coulis de poivrons et olives
Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Tarte petits pois, courgettes et fêta
Pintade aux légumes printaniers (carottes et pommes de terre)
Tartines d’houmous de betterave
Cake au thon, olives et comté
Tofu aux champignons et légumes printaniers
Omelette aux saucisses fumées
Gratin de ravioles aux blettes
Roulés de dinde printanière
Terrine de foies de volaille aux cranberries
Petits pois aux oeufs pochés
Cake aux petits pois, cèpes et comté
Tarte salée aux épinards et à la fourme d’Ambert.
Tagliatelles de petit épeautre aux haricots blancs et à la bolognaise
Cuisse de dinde aux flageolets et carottes
Poêlée de blettes à la bolognaise
Salade au petit épeautre, brocolis et betteraves
Cake salé aux oignons, thon et olives
Poireaux confits aux lentilles vertes
Bar aux brocolis, sauce à l’orange
Cannelés chorizo olives
Gratin de ravioles aux épinards
Cake aux betteraves rouges, orange et mozzarella
Quiche sans pâte aux épinards et lardons
Poêlée de patates douces aux cèpes et tofu fumé
Saucisses aux deux choux de printemps
Tarte salée épinards lardons
Cuisson des lentilles
Poulet rôti aux épices barbecue
Parmentier végétarien aux lentilles
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Confit de canard à la purée de potimarron
Lentilles aux haricots blancs, épinards et lardons
Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
Omelette florentine
Pâtes aux avocats et œufs pochés
Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches
Champignons portobello aux oeufs sur le plat
Clafoutis aux poireaux
Joues de porc au chou et à la bière
Pâtes au chorizo, poireaux et haricots blancs
Salade de semoule aux haricots rouges, poireaux, betteraves et patates douces
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Gratins de courge aux cèpes et châtaignes
Filet de faon, sauce au poivre
Saint jacques au chorizo, purée de courge butternut
Saucisses au chou, sauce au curry et lait de coco
Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Cake aux brocolis
Échine de porc aux lentilles et patates douces
Poulet rôti aux lardons, panais et carottes
Cake salé au thon et au citron
Galettes à la polenta et aux épinards
Pâtes fraiches au boeuf, sauce soja et légumes
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Soupe de cresson, œuf poché
Pintade sauce curry coco au riz
Gratin de courge aux cèpes et châtaignes
Gratin de chou fleur à la bolognaise
Patate douce farcie aux épinards et à la ricotta
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Wellington de courge butternut farcie aux marrons, noix et cranberries
Langouste rôtie au beurre d’agrumes et grenade
Porc à l’orange et aux figues séchées
Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière
Terrine de champignons et de noix, sauce tomate
Lasagnes de ravioles patate douce et épinards
Echine aux lentilles et panais
Oeufs brouillés aux épinards
Gâteau aux épinards, patate douce et cèpes
Salade de raie au chou romanesco
Bar aux amandes, purée de potimarron
Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Bonite, sauce au curry, semoule
Poêlée de courgettes et cèpes aux crevettes.
Lotte aux tomates facile
Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade
Cake salé aux poires, chorizo et fourme d’Ambert
Daurade au lait de coco et à la banane
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Pizza de citrouille aux saucisses épicées
Cuisson du poulet au four
Rillettes marines sur blinis et pain de seigle (apéro vegan)
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Pâtes fraiches au boeuf et au chou tatsoi
Boudins à la créole au lait de coco
Butternut farcie au riz et aux cèpes
Travers de porc au four recouvert juste de ketchup, purée de patates douces
Gratin de blettes aux lardons
Poêlée d’aubergines aux cèpes et au chorizo
Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Salade de tomates aux moules
Escalopes de porc marinées, poêlée d’aubergines aux olives
Pintade aux raisins
Pizza façon tarte aux courgettes
Macédoine estivale aux crevettes
Aubergines farcies aux olives
Terrine de foies de volaille, chair à saucisses et orties
Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma
Boudin en salade d’aubergines et olives
Tajine tunisien thon fromage
Poulet rôti aux épices barbecue, haricots plats et tomates
Moules aux courgettes, curry et fêta
Quinoa à la trapanese et aux légumes
Salade de quinoa, haricots verts, tomates et jambon
Terrine courgettes thon
Salade russe au chou fleur
Chakchouka aux œufs
Houmous de betterave aux radis
Gratin de légumes d’été
Cake salé aux olives, orties et emmental
Bouchées apéritives à la tomate
Pâtes fraiches, courgettes en sauce et chorizo
Millefeuille de filet mignon de porc aux courgettes
Poulet aux pommes de terre
Salade de pâtes aux petits pois, carottes, courgettes et radis
Tarte spirale aux deux courgettes
Courgettes au chorizo et œufs sur le plat
Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Crevettes et pois chiches aux légumes
Petits pois aux boulettes de bœuf épicées
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Tarte aux côtes de blettes et au poulet
Boulettes de blettes aux boulettes de boeuf
Rôti de porc, cuisson basse température aux légumes de printemps
Terrine aux oeufs, cuisson vapeur
Burger aux lentilles et petits pois
Tian de courgettes
Cake courgette, emmental et maïs
Pintade au chou pointu
Boudin aux asperges vertes en cocotte
Cake salé aux épinards et emmental
Poulet du dimanche rôti aux épices barbecue
Gâteau de chou fleur
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Briouates marocains aux épinards
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Terrine de foies de volaille aux fines herbes
Bœuf aux épices, aux lentilles, épinards et courge
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Champignons farcis
Blettes et épinards à la béchamel
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Gratin d’épinards
Tagliatelles au bœuf, type bolognaise
Gratin de chou à l’italienne
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Saucisses grillées, polenta au lait
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Pizza florentine
Gratin pascal suisse
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Lasagnes au saumon et aux épinards
Boudin noir aux épinards et pois chiches
Tarte feuilletée aux blettes, bacon et emmental
Boulettes de boeuf aux olives et citron confit
Poulet rôti à l’orange et au fenouil
Épinards tomates, chorizo et oeuf
Gasteau au poulet et aux épinards
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Poulet à l’orange et à l’érable (maple orange chicken)
Porée blanche
Boeuf au gingembre et à la sauce soja
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Bœuf carottes, navets à la bière
Gratin de courges aux endives
Fasseolos, omelette aux haricots
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Lieu jaune aux frites de carottes
Boeuf aux haricots rouges
Chou romanesco aux oeufs et au chorizo
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Canard au gratin de courges et endives
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Pintade à la polenta et aux carottes
Crème de lentilles
Cake aux choux de Bruxelles et au chorizo
Canard au chou
Butternut farcie aux saucisses et marrons
Cake au pesto
Champignons farcis aux rillettes marines (apéro vegan)
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Oeufs aux épinards
Poulet rôti aux épices barbecue
Courge spaghetti aux lentilles
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Magret de canard aux patates douces, sauce au porto
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Poulet au citron (Yassa)
Chou aux saucisses
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Filet de bœuf, sauce aux cerises
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Daurade à l’écrasée de patate douce
Tarte salée au potimarron, cèpes et noix
Lotte aux tomates et olives
Saint jacques au chou blanc
Chou romanesco aux crevettes
Confit de canard au céleri, poires et châtaignes
Boudins aux pommes et aux châtaignes
Butternut sur lit d’houmous et concassée de noisettes
Terrine végétale aux lentilles et champignons
Poulet rôti, petits gratins de courges, châtaignes et cèpes
Galettes de lentilles végétariennes
Potimarron farci aux cèpes et aux châtaignes
Bar aux aubergines et aux cèpes
Gaufres salées à la citrouille
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Poulet rôti, courgettes aux épices, châtaignes et cèpes aux poivrons
Farandole de betteraves
Blinis à la farine d’épeautre au boudin noir et aux poires
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Aubergines farcies aux poires
Sanglier à la bière
Poulet rôti aux cinq épices
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Potée de la mer
Gratin d’aubergines chypriote
Gratin de semoule d’épeautre aux blettes
Quiche aux aubergines et au thon
Canard aux navets et au chou
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Oeufs aux crudités d’été
Salade d’aubergines aux olives
Galette légère au saumon
Daurade aux épices marocaines
Papeton d’aubergines
Terrine de lotte au merlu et tomates confites
Tian de légumes d’été
Tartine végétarienne automnale
Tarte tomates ricotta
Frites de courgettes
Travers de porc marinés aux prunes
Terrine de raie aux tomates
Hamburger d’aubergines aux herbes
Poulet aux poivrons
Tarte spirale estivale
Aubergines farcies aux œufs
Pain de courgettes fondant et moelleux
Salade de bar aux crudités d’été
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Carrés de cake aux blettes et fromage
Gâteau du sud aux aubergines
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Poulet mariné au paprika
Cake aux petits pois, courgettes et crevettes
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Aubergine au tofu fumé et tomates cerises
Terrine de lotte au comté et à la tomate
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Salade de quinoa aux haricots
Poulet massalé
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
American cake
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Carri de poulet malgache
Terrine de courgettes
Galette de quinoa aux épinards et orties
Saumon aux frites de carottes
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Kotlety de chou, cuisine russe
Poulet à la banane de l’île de Madère
Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Poulet du monastère (recette roumaine)
Clafoutis courgettes fêta
Terrine florentine
Sardines aux épinards, sauce béchamel
Terrine de poissons facile
Ailes de poulet aux épices thaïe
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Hortopida, recette grecque
Joues de porc aux carottes et petits pois
Farinata, galette de pois chiches italienne
Quiche facile aux courgettes
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Gratin de sardines aux épinards et pommes de terre nouvelles
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Spare ribs aux épices, salade de fèves et betteraves
Terrine de blettes au fromage
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Sardines à la bretonne
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Cocotte de porc au curry, lait de coco et ananas
Terrine de pommes de terre aux lardons et œufs
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Sardines aux épices marocaines
Flans d’asperges, œufs et araignée de mer
Poulet rôti à l’orange (recette israélienne)
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Mijoté de saucisses printanier aux fèves
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Spare ribs à la bière
Goulash de boeuf, recette américaine
Endives au jambon
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Briks aux poireaux et champignons
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Tourte aux petits pois et à la ricotta
Pâté végétal au cornichons et câpres
Potée de chou aux saucisses
Daurade aux épices, endives au miel
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
Palette aux lentilles et à la moutarde
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Cuisse de canard aux pois cassés
Céleri branche poêlé à la provençale
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Confit de porc aux haricots blancs
Falafels aux olives, sauce yaourt
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Gratin de navets aux épinards
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Bar poêlé, façon potée
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Couronne de chou fleur au fromage
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Langouste aux marrons et aux cèpes
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Recette du confit de canard
Chapon farci aux cèpes, purée de pommes de terre
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Polenta à la saucisse
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Parmentier de canard à l’ananas
Saucisses confites au chou
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Quinoa aux crevettes et brocolis
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Confit d’oie, frites de céleri et patates douces
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Houmous de sardines
Betteraves aux oeufs pochés
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Oie aux patates douces et châtaignes
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Bourguignon végétarien
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Brochettes de lotte au citron
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Petits pâtés créoles
Porc aux cèpes
Cake salé chorizo, emmental
Tarte au potimarron et au lard fumé
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Raie à la patate douce et aux noisettes
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Daurade aux raisins secs (Irak)
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Salade de courgettes aux saint jacques
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Aubergines farcies à la marocaine
Moussaka d’aubergines (Liban)
Pizza très gourmande
Tajine tunisien au fromage
Tajine de petits pois aux œufs
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Soupe aux cèpes du Monténégro
Crevettes aux courgettes et aux épices
Gâteau aux épinards et au chèvre
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Poulet aux épices
Dip au roquefort
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Bar aux cèpes et au sarrasin
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Galettes de lentilles au sarrasin
Moules courgettes curcuma
Joues de lotte en salade
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Confit de canard aux courgettes
Saucisse, purée de pommes de terre maison
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Tartinade de radis
Chipolatas au chou pointu
Cake salé épinards fêta
Curry de pommes de terre aux petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Clafoutis aux blettes
Soupe de carottes aux orties
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Travers de porc, cuisson basse température
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Merguez de boeuf aux haricots rouges
Oeufs aux épinards
Galettes de pommes de terre
Lasagnes au jambon et aux épinards
Galettes aux oignons nouveaux
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Cake au jambon, poireaux et carottes
Poireaux sauce gribiche ou presque
Poulet rôti aux légumes du moment
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Macédoine de légumes de début de printemps
Filet mignon de porc aux pommes
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Porc au miel et au gingembre, recette médiévale
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Bolognaise végétarienne
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Riche pot sarrasinois
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Poule au pot, sauce blanche
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Naans et curry aux œufs
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Daurade aux pommes et au cidre
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Rillettes de saumon à la pomme et fève tonka
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Joues de porc à l’orange
Mijoté de saucisses aux épices
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Oie aux pommes
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Courge butternut farcie aux poireaux
Patates douces farcies aux chanterelles
Quiche à la viande et aux épinards
Soupe de lentilles aux noix de pétoncles
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Cassolette de choux
Parmentier de canard aux patates douces
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Goulash de boeuf
Jambon de Noël
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Pâtes au potimarron et au roquefort
Riz à l’ananas
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Épinards au beurre de cacahuètes
Omelette aux chanterelles
Le pasteï du Surinam
Galette complète
Canard aux navets
Risotto aux coulemelles et raisins
Cèpes aux oeufs et aux poires
Risotto aux girolles et myrtilles
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Gaufres salées au potimarron et au comté
Aubergines farcies aux cèpes
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Curry de patates douces et lentilles
Joue de boeuf et polenta au café
Kadum pica, poulet micronésien
Côtes de porc aux fruits
Ropa vieja (Panama)
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Knödel (boulettes autrichiennes)
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette aux coques
Pintade aux légumes de saison
Lasagnes de ravioles au potimarron
Omelette roulée au jambon
Cuisses de canard aux haricots blancs
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Moules au cumin et aubergines
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Caviar d’aubergine aux graines de sésame
Pâtes aux cèpes et aubergines
Boere pap, polenta Sud africaine
Curry wurst (plat de saucisses allemand)
Chakchouka
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Couronne de riz aux cèpes
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Tarte aux légumes d’été
Poulet aux noix de cajou
Boeuf maffé
Pastizzi de Malte
Sou beurek (Arménie)
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Foul du Soudan
Jarret laqué aux épices
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Club madeleine (sandwich végétarien)
Milanaises de porc
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Parmigiana siciliana
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade aux œufs
Jerk chicken (recette jamaïquaine)
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Lasagne péruvienne
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Sauce d’arachide au poulet
Poulet à la cubaine
Malsouka, tajine tunisien
Poulet des Maldives
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Poulet au gingembre (île de Guam)
Poisson à l’orange
Travers de porc à l’estragon et aux patates nouvelles
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Cabillaud à la mangue
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Saumon mariné, recette du Kiribati
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Tarte au poisson
Sambousassas, recette des îles Comores
Saucisses et pommes de terre en salade
Cachupa ou presque (Cap Vert)
Bagel aubergine champignons
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Confit de canard aux patates douces
Cake au jambon, comté, chou et carotte
Pintade aux pommes de terre nouvelles, petits pois et champignons
Omelette Djiboutienne
Terrine de foies de volaille aux épinards
Tarte aux petits pois et artichauts
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Cake au thon, courgettes et comté
Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Poulet rôti au chou pointu
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Smorrebrod terre et mer (recette norvégienne)
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Blettes aux œufs
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Calamars aux légumes printaniers
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Riz au curry
Saucisses au chou de printemps
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Tarte au riz et aux épinards
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles
Houmous
Terrine de porc aux orties
Poireaux au jambon et à la béchamel
Chou pointu au saumon
Pommes de terre aux œufs
Langue de boeuf braisée charcutière
Terrine au merlu et petits légumes
Curry de poisson
Soupe de poireaux au céleri boule
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Patates douces au chou kale et à la fêta
Poule au pot aux légumes
Saint-jacques New-England
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Pot au feu de la mer
Soupe de courge butternut aux topinambours
Terrine de cochon aux foies de volailles et au porto
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Confit d’oie aux poires et aux châtaignes
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Palette de porc aux dattes et abricots secs
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Friands libyens au thon
Moussaka serbe (musaka )
Daube de sanglier, retour de chasse
Galette façon raclette
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Pain de poisson
Omelette Sri Lankaise
Joues de bœuf aux pruneaux et aux dattes
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Muffins salés au chèvre et à la tomatine (apéro)
Cake charcutier
Confit de canard aux cèpes, pommes de terre frites au four
Soupe de chou fleur aux crevettes
Côte de porc à la purée maison
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Langue de boeuf sauce madère
Salade de chou rouge aux oeufs
Faisan aux cerises et à la polenta
Soupe aux choux ou presque
Terrine végétale aux cèpes, châtaignes et noisettes
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Muffins salés au parmesan (apéro)
Soupe de carottes et radis noirs
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Pintade forestière
Soupe de courge aux radis japonais roses
Poulet à l’arachide
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe aux épinards et chou fleur
Soupe de courge butternut au poireau
Galettes de lentilles
Saint jacques aux lentilles et courge
Potage piémontais
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Joues de porc aux carottes
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Poule au pot
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Potage de Lettonie aux champignons
Polpette d’aubergine au grana padano
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Filet mignon de porc aux raisins
Ragoût aux crevettes
Nadivka de Pâques, gâteau de pain tchèque
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Poulet aux poivrons en cocotte
Polpettone de jambon au four
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Croûte au caviar d’aubergine, mozzarella et pignons de pin
Courgettes farcies au jambon
Pupusa aux haricots rouges
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Brochettes de dinde et semoule aux légumes d’été
Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Potimarron farci aux crevettes grises
Aubergine farcie à la ricotta et au basilic
Cake salé aux haricots verts, olives et tomates cerises
Frittata aux haricots verts, olives et grana padano
Chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
Salade de tomates cerises et mozzarella
Salade de tomates aux oeufs
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Courgettes farcies aux raisins et à la semoule
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Brochettes de filet de porc aux courgettes
Moules frites
Poulet grillé, riz aux légumes
tourte fourrée au jambon, courgettes et mozzarella
Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Salade de pâtes aux légumes d’été
Pizza aubergines mozzarella
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Cake au jambon, mozzarella et petits pois
Salade de petits pois à la française
Salade de pommes de terre aux légumes et truite fumée
Brochettes de filet de porc sauce soja, semoule et légumes nouveaux
Salade de pommes de terre aux légumes et langoustines
Tarte carottes et bacon
Terrine aux courgettes et au thon
Gromperekichelcher
Salade de saumon aux fraises
Salade de saumon aux légumes de printemps et riz noir
Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar
Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
Osso bucco à la gremolata
Omelette aux épinards et asperges
Terrine d’asperges en gelée
Canard aux légumes de printemps
Asperges vertes sur escalopes de dinde
Mitonnée de printemps
Chou de printemps au bacon
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Saucisses confites aux flageolets
Soupe de radis printanière
Riz cantonais
Estouffade de veau aux légumes
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
Travers de porc au riz et à mangue
Dômes de truite au yaourt grec et aux herbes
Bar au chou rave et à l’orange
Cake de Pâques
Tarte aux blettes et à la ricotta
Blanquette de veau
Lasagnes végétariennes au chou frisé
Longe de porc aux flageolets
Crumble de potimarron
Pintade au chou et à la saucisse de Morteau
Confit de canard, purée de céleri et betterave
Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard
Tarte aux blettes et au jambon
Tarte au confit de canard et navet
Soupe de flageolets à la saucisse de Morteaux
Flan de chou fleur au magret fumé et à la mimolette
Joues de boeuf au vin rouge
Côte de veau à l’orange
Verrine aux deux saumons et kiwis
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Tarte aux carottes
Soupe de légumes d’hiver au blé
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Confit de porc aux patates douces et poireaux
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, orange et saumon
Canard aux légumes d’hiver, patates douces et châtaignes
Croquettes de poisson
Sot l’y laisse à l’italienne
Quiche aux boudins et pommes
Saucisses de sanglier aux pâtes
Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Soupe aux carottes et pois chiches
Lotte au chou fleur et à la vanille
Choux de Bruxelles au fromage et oeuf poché
Salade de saint jacques aux betteraves
Soupe de moules aux épinards
Samossas de galettes pétoncles champignons
Saumon farci aux amandes, citron et aux herbes
Blanquette de boudins blancs aux légumes
Quiche au thon et à la poitrine fumée
Jarret de porc façon jambon de Noël
Terrine de chou fleur
Soupe de chou fleur aux pétoncles
Pâtes au chou et potimarron
Pintade au chou frisé
Kiwi aux pétoncles et aux groseilles
Crème d’artichaut
Pâtes au saumon et à l’aneth
Soupe aux oignons
Velouté de céleri rave au bleu
Côte de porc aux pommes et châtaignes
Kiwis aux pétoncles et à la mangue
Salade de brocolis au saumon
Joue de boeuf en pot au feu
Salade de saint jacques à la mangue
Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Burger aux trompettes de la mort et patate douce
Blinis à la patate douce, mousse de saumon
Terrine de truite aux herbes
Chapon farci aux boudins blancs, purée de patates douces
Daguet au beurre rouge
Champignons farcis, oeufs pochés
Truite fumée à la crème de chèvre, blinis maison
Feuilleté de bar à la mangue
Roulé de truite fumée à la crème d’avocat
Palette de porc façon jambon de Noël
Soupe carottes à l’orange et au miel
Galette vosgienne aux saucisses fumées
Muffins au jambon et à la mimolette
Aumonières de saint jacques en salade
Aumonières de boudins blancs aux trompettes de la mort et aux poires confites
Dôme de pommes au foie gras
Joues de porc, purée de patate douce, sauce au cidre
Bourguignon breton
Aumonières de boudins blancs aux pommes
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Lotte à la pomme, sauce au cidre
Merlu au beurre blanc et chou romaneco
Blinis facile, mousse de saumon
Radis noir au rillette de merlu
Filet mignon de porc fourré aux cèpes, purée de céleri
Gratin de haricots blancs, poireaux et jambon
Gâteau de pommes de terre aux saucisses
Potimarron farci aux coulemelles
Pannequets de choux aux saucisses
Salade de chou fleur vert
Gâteau salé pour l’apéro
Cake croque-monsieur
Cailles flambées au cointreau, légumes de saison et quinoa
Buddha bowl brochet, avocat et betteraves
Buddha bowl angevin
Pommes de terre au four aux crevettes
Gâteau de saucisses au chou
Pommes farcies au cochon fermier
Tarte de butternut aux cèpes
Salade de ris de veau aux girolles
Canard aux coings et au miel
Saint jacques et soles aux cèpes
Soupe de potimarron à la fourme d’Ambert
Soupe de potimarron à l’andouille
Poulet vallée d’Auge
Filet mignon de porc aux cèpes et à la polenta
Soupe de céleri aux pommes et lard craquant
Ravioles au jambon de Parme et aux cèpes
Aubergines farcies au jambon et aux cèpes
Lotte aux cèpes et aux pois gourmands
Soupe de potimarron aux lentilles et aux moules
Aiguillettes de canard aux trois riz
Soupe de pois chiches aux pâtes
Tarte aux aubergines et aux cèpes
Mousseline de merlu aux trompettes de la mort
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
La recette des mogettes vendéennes
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Caneton nantais
Cake au jambon et olives
Salade de pommes de terre au saumon, aux moules et aux salicornes
Salade thaïe de boeuf
Travers de porc aux épices et cuit à basse température
Pizza sardines tomates
Poulet rôti au citron et légumes verts
Pain saladier estival
Salade de semoule, haricots verts, dinde, tomates confites et radis
Tortilla à l’aubergine
Polpette aux fèves et à la ricotta
Bibimbap ou presque
Gâteau de mortadelle aux radis
Dip de betterave
Spaghetti al ragù di vitello
Tajine de keftas aux oeufs
Pain façon quiche jambon emmental
Joues de porc aux olives
Tarte soufflée au chou fleur
Salade de langue de porc aux légumes de printemps
Panna cotta aux asperges vertes
Salade de pomme de terre au chou fleur et au jambon
Salade de lentilles au chou rave, jambon et radis
Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes
Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Merlu au chou rave
Roulé de dinde fourré à l’ortie et à la ricotta
Travers de porc à la moutarde et au romarin
Soupe de radis à la ricotta
Sot l’y laisse aux légumes de printemps
Hachis parmentier au chou fleur
Gratin de merlu aux brocolis
Rillette au merlu
Soupe aux fanes de radis et aux pois cassés
Quiche mexicaine
Clafoutis aux légumes de printemps
Pâté berrichon de Pâques
Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté
Pain farci à la viande
Mousse de jambon aux kiwis
Scorsonères aux coques
Couronne de pomme de terre et chou fleur
Blettes façon carbonara
Turbot poêlé aux côtes de blettes
Quenelles aux orties
Tourte de Pâques
Salade de daurade aux kiwis
Filet de porc aux kiwis, ananas et mangue
Gaufres au jambon, petits pois, carottes et poireaux
Velouté Comtesse du Barry ou presque
Salade de chou fleur au canard fumé
Soupe aux orties
Quenelles de Saint jacques aux cèpes
Potée limousine
Tarte aux orties et au thon
Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Tortilla au jambon, haricots rouges et cheddar
Brouillade aux trompettes de la mort
Joues de porc, purée de potimarron
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Aiguillettes de canard, potimarron à l’orange
Canapés de radis noir aux crevettes grises
Soupe de lentilles, croûtes à l’andouille
Salade de lentilles à la truite fumée et à l’avocat
Soupe de radis noir
Salade de chou fleur au museau de porc
Nouilles chinoises aux légumes
Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Salade d’encornets au chorizo, avocat et pomme de terre
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Poulet au riz
Sauce blanche
Salade de pot au feu
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Filet de porc aux girolles et à la polenta
Salade de saint jacques et bacon
Marmite de chou au jarret
Truite à l’orange
Galette chipolatas girolles
Sauté d’encornets
Poulet rôti à la sauce soja, sésame et patates douces
Echine potimarron et cacahuètes
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Croûte aux girolles et à l’emmental
Canard aux légumes d’hiver et aux olives
Gratin de poireaux, ravioles et gouda
Tofailles
Gratin de polenta aux lardons
Smacafam
Pita à l’omelette aux herbes
Daurade au four à l’orange
Salade de cailles à l’orange et aux pruneaux
Escalope de veau au zeste de citron
Pirojkis russes
Travers de porc mariné aux agrumes
Potée de pintade
Saucisses aux haricots blancs
Saucisses au chou
Oeufs en meurette
Soupe de céleri rave aux noisettes
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Potée aux lentilles
Saint jacques aux girolles
Magret de canard, flans de légumes oubliés et cèpes
Parfait de foies de volaille
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Magret de canard et semoule aux épices et raisins
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Magret de canard à l’orange et au gingembre
Rillette aux deux saumons et à l’orange
Saucisse de Morteau aux haricots borlotti
Toasts à la mousse de saumon
Daurade au chou frisé et lardons
Escalope de dinde à l’orange
Salade de lentilles à la truite fumée, aux oeufs et à la feta
Polpette de poulet aux champignons
Turbot aux crozets de sarrasin et châtaignes
Courges farcies aux cèpes, jambon de Parme et noix
Gratin de potimarron aux cèpes, jambon de Parme et scamorza
Quiche feuilletée poitrine, champignons et Saint nectaire
Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron
Rôti de lotte aux girolles
Burger revisité façon Sud Ouest
Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Soupe de potimarron, gâteau de pain perdu aux cèpes
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme
Turbot aux girolles, chapelure de noisettes
Huevos rancheros
Poêlée de potimarron et cèpes au jambon de Parme et à la scamorza
Soupe de poulet au potimarron
Poêlée de potimarron et cèpes aux ravioles et parmesan
Salade de poulet aux deux raisins
Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Poêlée de girolles aux oeufs pochés
Sot l’y laisse aux girolles et petits pois
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Confit de canard aux légumes d’automne
Salade de lentilles au confit de canard et raisins frais
Quiche épinards fêta
Tomates farcies à l’italienne
Roulés de sardines aux tomates
Brochettes de dinde aux raisins frais
Tarte feuilletée au jambon et aux girolles