Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Sel et poivre
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Mijoté de saucisses printanier aux fèves
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Spare ribs à la bière
Goulash de boeuf, recette américaine
Endives au jambon
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Briks aux poireaux et champignons
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Tourte aux petits pois et à la ricotta
Pâté végétal au cornichons et câpres
Potée de chou aux saucisses
Daurade aux épices, endives au miel
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Blinis facile au boudin noir et aux pommes
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
Palette aux lentilles et à la moutarde
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Cuisse de canard aux pois cassés
Céleri branche poêlé à la provençale
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Confit de porc aux haricots blancs
Falafels aux olives, sauce yaourt
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Gratin de navets aux épinards
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Bar poêlé, façon potée
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Couronne de chou fleur au fromage
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Langouste aux marrons et aux cèpes
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Recette du confit de canard
Chapon farci aux cèpes, purée de pommes de terre
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Polenta à la saucisse
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Parmentier de canard à l’ananas
Saucisses confites au chou
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Quinoa aux crevettes et brocolis
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Confit d’oie, frites de céleri et patates douces
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Houmous de sardines
Betteraves aux oeufs pochés
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Oie aux patates douces et châtaignes
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Bourguignon végétarien
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Brochettes de lotte au citron
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Petits pâtés créoles
Porc aux cèpes
Cake salé chorizo, emmental
Tarte au potimarron et au lard fumé
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Raie à la patate douce et aux noisettes
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Daurade aux raisins secs (Irak)
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Salade de courgettes aux saint jacques
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Aubergines farcies à la marocaine
Moussaka d’aubergines (Liban)
Pizza très gourmande
Tajine tunisien au fromage
Tajine de petits pois aux œufs
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Soupe aux cèpes du Monténégro
Crevettes aux courgettes et aux épices
Gâteau aux épinards et au chèvre
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Poulet aux épices
Dip au roquefort
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Bar aux cèpes et au sarrasin
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Galettes de lentilles au sarrasin
Moules aux courgettes et curcuma
Joues de lotte en salade
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Confit de canard aux courgettes
Saucisse, purée de pommes de terre maison
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Tartinade de radis
Chipolatas au chou pointu
Cake salé épinards fêta
Curry de pommes de terre aux petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Clafoutis aux blettes
Soupe de carottes aux orties
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Travers de porc, cuisson basse température
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Merguez de boeuf aux haricots rouges
Oeufs aux épinards
Galettes de pommes de terre
Lasagnes au jambon et aux épinards
Galettes aux oignons nouveaux
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Cake au jambon, poireaux et carottes
Poireaux sauce gribiche ou presque
Poulet rôti aux légumes du moment
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Macédoine de légumes de début de printemps
Filet mignon de porc aux pommes
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Porc au miel et au gingembre, recette médiévale
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Bolognaise végétarienne
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Riche pot sarrasinois
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Poule au pot, sauce blanche
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Naans et curry aux œufs
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Daurade aux pommes et au cidre
Potée de la mer
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Rillettes de saumon à la pomme et fève tonka
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Joues de porc à l’orange
Mijoté de saucisses aux épices
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Oie aux pommes
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Farandole de betteraves
Courge butternut farcie aux poireaux
Patates douces farcies aux chanterelles
Quiche à la viande et aux épinards
Soupe de lentilles aux noix de pétoncles
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Cassolette de choux
Parmentier de canard aux patates douces
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Goulash de boeuf
Jambon de Noël
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Pâtes au potimarron et au roquefort
Riz à l’ananas
Ragoût aux cèpes (Roumanie)
Épinards au beurre de cacahuètes
Omelette aux chanterelles
Le pasteï du Surinam
Galette complète
Canard aux navets
Risotto aux coulemelles et raisins
Cèpes aux oeufs et aux poires
Risotto aux girolles et myrtilles
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Soupe de cresson, œuf poché
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Gaufres salées au potimarron et au comté
Aubergines farcies aux cèpes
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Curry de patates douces et lentilles
Joue de boeuf et polenta au café
Kadum pica, poulet micronésien
Côtes de porc aux fruits
Ropa vieja (Panama)
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Knödel (boulettes autrichiennes)
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette aux coques
Pintade aux légumes de saison
Lasagnes de ravioles au potimarron
Omelette roulée au jambon
Cuisses de canard aux haricots blancs
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Moules au cumin et aubergines
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Caviar d’aubergine aux graines de sésame
Pâtes aux cèpes et aubergines
Boere pap, polenta Sud africaine
Curry wurst (plat de saucisses allemand)
Chakchouka
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Couronne de riz aux cèpes
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Tarte aux légumes d’été
Poulet aux noix de cajou
Boeuf maffé
Pastizzi de Malte
Sou beurek (Arménie)
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Foul du Soudan
Jarret laqué aux épices
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Club madeleine (sandwich végétarien)
Milanaises de porc
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Parmigiana siciliana
Brochettes de bœuf, sauce arachide
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade aux œufs
Jerk chicken (recette jamaïquaine)
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Lasagne péruvienne
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Sauce d’arachide au poulet
Poulet à la cubaine
Malsouka, tajine tunisien
Poulet des Maldives
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Poulet au gingembre (île de Guam)
Poisson à l’orange
Travers de porc à l’estragon et aux patates nouvelles
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Cabillaud à la mangue
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Saumon mariné, recette du Kiribati
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Tarte au poisson
Sambousassas, recette des îles Comores
Saucisses et pommes de terre en salade
Cachupa (Cap Vert)
Bagel aubergine champignons
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Confit de canard aux patates douces
Cake au jambon, comté, chou et carotte
Pintade aux pommes de terre nouvelles, petits pois et champignons
Omelette Djiboutienne
Terrine de foies de volaille aux épinards
Tarte aux petits pois et artichauts
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Cake au thon, courgettes et comté
Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Poulet rôti au chou pointu
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Smorrebrod terre et mer (recette norvégienne)
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Blettes aux œufs
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Calamars aux légumes printaniers
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Riz au curry
Saucisses au chou de printemps
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Tarte au riz et aux épinards
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles
Houmous
Terrine de porc aux orties
Poireaux au jambon et à la béchamel
Chou pointu au saumon
Pommes de terre aux œufs
Langue de boeuf braisée charcutière
Terrine au merlu et petits légumes
Curry de poisson
Soupe de poireaux au céleri boule
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Patates douces au chou kale et à la fêta
Poule au pot aux légumes
Saint-jacques New-England
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Pot au feu de la mer
Soupe de courge butternut aux topinambours
Terrine de cochon aux foies de volailles et au porto
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Confit d’oie aux poires et aux châtaignes
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Palette de porc aux dattes et abricots secs
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Friands libyens au thon
Moussaka serbe (musaka )
Daube de sanglier, retour de chasse
Galette façon raclette
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Galette légère au saumon
Pain de poisson
Omelette Sri Lankaise
Joues de bœuf aux pruneaux et aux dattes
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Muffins salés au chèvre et à la tomatine (apéro)
Cake charcutier
Confit de canard aux cèpes, pommes de terre frites au four
Soupe de chou fleur aux crevettes
Côte de porc à la purée maison
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Langue de boeuf sauce madère
Salade de chou rouge aux oeufs
Faisan aux cerises et à la polenta
Soupe aux choux ou presque
Terrine végétale aux cèpes, châtaignes et noisettes
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Muffins salés au parmesan (apéro)
Soupe de carottes et radis noirs
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Pintade forestière
Soupe de courge aux radis japonais roses
Poulet à l’arachide
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe aux épinards et chou fleur
Soupe de courge butternut au poireau
Galettes de lentilles
Saint jacques aux lentilles et courge
Potage piémontais
Joues de porc aux carottes
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Poule au pot
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Potage de Lettonie aux champignons
Polpette d’aubergine au grana padano
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Filet mignon de porc aux raisins
Ragoût aux crevettes
Nadivka de Pâques, gâteau de pain tchèque
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Poulet aux poivrons en cocotte
Polpettone de jambon au four
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Croûte au caviar d’aubergine, mozzarella et pignons de pin
Courgettes farcies au jambon
Pupusa aux haricots rouges
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Brochettes de dinde et semoule aux légumes d’été
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Potimarron farci aux crevettes grises
Aubergine farcie à la ricotta et au basilic
Cake salé aux haricots verts, olives et tomates cerises
Frittata aux haricots verts, olives et grana padano
Chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
Salade de tomates cerises et mozzarella
Salade de tomates aux oeufs
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Courgettes farcies aux raisins et à la semoule
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Brochettes de filet de porc aux courgettes
Moules frites
Poulet grillé, riz aux légumes
tourte fourrée au jambon, courgettes et mozzarella
Salade de pâtes aux légumes d’été
Pizza aubergines mozzarella
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Cake au jambon, mozzarella et petits pois
Salade de petits pois à la française
Salade de pommes de terre aux légumes et truite fumée
Brochettes de filet de porc sauce soja, semoule et légumes nouveaux
Salade de pommes de terre aux légumes et langoustines
Tarte carottes et bacon
Terrine aux courgettes et au thon
Gromperekichelcher
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Salade de saumon aux légumes de printemps et riz noir
Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar
Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
Osso bucco à la gremolata
Omelette aux épinards et asperges
Terrine d’asperges en gelée
Canard aux légumes de printemps
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Asperges vertes sur escalopes de dinde
Mitonnée de printemps
Chou de printemps au bacon
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Saucisses confites aux flageolets
Soupe de radis printanière
Riz cantonais
Estouffade de veau aux légumes
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
Travers de porc au riz et à mangue
Dômes de truite au yaourt grec et aux herbes
Bar au chou rave et à l’orange
Cake de Pâques
Tarte aux blettes et à la ricotta
Blanquette de veau
Lasagnes végétariennes au chou frisé
Longe de porc aux flageolets
Crumble de potimarron
Pintade au chou et à la saucisse de Morteau
Confit de canard, purée de céleri et betterave
Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard
Tarte aux blettes et au jambon
Tarte au confit de canard et navet
Soupe de flageolets à la saucisse de Morteaux
Joues de boeuf au vin rouge
Côte de veau à l’orange
Verrine aux deux saumons et kiwis
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Tarte aux carottes
Soupe de légumes d’hiver au blé
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Confit de porc aux patates douces et poireaux
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, orange et saumon
Canard aux légumes d’hiver, patates douces et châtaignes
Croquettes de poisson
Sot l’y laisse à l’italienne
Quiche aux boudins et pommes
Saucisses de sanglier aux pâtes
Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Soupe aux carottes et pois chiches
Lotte au chou fleur et à la vanille
Choux de Bruxelles au fromage et oeuf poché
Salade de saint jacques aux betteraves
Soupe de moules aux épinards
Samossas de galettes pétoncles champignons
Saumon farci aux amandes, citron et aux herbes
Blanquette de boudins blancs aux légumes
Quiche au thon et à la poitrine fumée
Jarret de porc façon jambon de Noël
Terrine de chou fleur
Soupe de chou fleur aux pétoncles
Pâtes au chou et potimarron
Kiwi aux pétoncles et aux groseilles
Pâtes au saumon et à l’aneth
Soupe aux oignons
Côte de porc aux pommes et châtaignes
Kiwis aux pétoncles et à la mangue
Salade de brocolis au saumon
Joue de boeuf en pot au feu
Salade de saint jacques à la mangue
Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Burger aux trompettes de la mort et patate douce
Blinis à la patate douce, mousse de saumon
Terrine de truite aux herbes
Chapon farci aux boudins blancs, purée de patates douces
Champignons farcis, oeufs pochés
Truite fumée à la crème de chèvre, blinis maison
Feuilleté de bar à la mangue
Roulé de truite fumée à la crème d’avocat
Palette de porc façon jambon de Noël
Soupe carottes à l’orange et au miel
Galette vosgienne aux saucisses fumées
Muffins au jambon et à la mimolette
Aumonières de saint jacques en salade
Aumonières de boudins blancs aux trompettes de la mort et aux poires confites
Dôme de pommes au foie gras
Joues de porc, purée de patate douce, sauce au cidre
Bourguignon breton
Aumonières de boudins blancs aux pommes
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Lotte à la pomme, sauce au cidre
Merlu au beurre blanc et chou romaneco
Blinis facile, mousse de saumon
Radis noir au rillette de merlu
Gratin de haricots blancs, poireaux et jambon
Potimarron farci aux coulemelles
Pannequets de choux aux saucisses
Salade de chou fleur vert
Gâteau salé pour l’apéro
Cake croque-monsieur
Buddha bowl brochet, avocat et betteraves
Buddha bowl angevin
Pommes de terre au four aux crevettes
Gâteau de saucisses au chou
Pommes farcies au cochon fermier
Tarte de butternut aux cèpes
Salade de ris de veau aux girolles
Canard aux coings et au miel
Saint jacques et soles aux cèpes
Soupe de potimarron à la fourme d’Ambert
Soupe de potimarron à l’andouille
Filet mignon de porc aux cèpes et à la polenta
Soupe de céleri aux pommes et lard craquant
Ravioles au jambon de Parme et aux cèpes
Aubergines farcies au jambon et aux cèpes
Lotte aux cèpes et aux pois gourmands
Soupe de potimarron aux lentilles et aux moules
Aiguillettes de canard aux trois riz
Soupe de pois chiches aux pâtes
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Gratin de courgettes au curé nantais
La recette des mogettes vendéennes
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Cake au jambon et olives
Salade de pommes de terre au saumon, aux moules et aux salicornes
Salade thaïe de boeuf
Travers de porc aux épices et cuit à basse température
Pizza sardines tomates
Poulet rôti au citron et légumes verts
Pain saladier estival
Salade de semoule, haricots verts, dinde, tomates confites et radis
Tortilla à l’aubergine
Polpette aux fèves et à la ricotta
Bibimbap ou presque
Gâteau de mortadelle aux radis
Dip de betterave
Spaghetti al ragù di vitello
Tajine de keftas aux oeufs
Pain façon quiche jambon emmental
Joues de porc aux olives
Tarte soufflée au chou fleur
Salade de langue de porc aux légumes de printemps
Panna cotta aux asperges vertes
Salade de pomme de terre au chou fleur et au jambon
Salade de lentilles au chou rave, jambon et radis
Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes
Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Merlu au chou rave
Roulé de dinde fourré à l’ortie et à la ricotta
Travers de porc à la moutarde et au romarin
Soupe de radis à la ricotta
Sot l’y laisse aux légumes de printemps
Hachis parmentier au chou fleur
Gratin de merlu aux brocolis
Rillette au merlu
Soupe aux fanes de radis et aux pois cassés
Quiche mexicaine
Clafoutis aux légumes de printemps
Roulés de dinde printanière
Pâté berrichon de Pâques
Pain farci à la viande
Mousse de jambon aux kiwis
Couronne de pomme de terre et chou fleur
Blettes façon carbonara
Turbot poêlé aux côtes de blettes
Quenelles aux orties
Tourte de Pâques
Salade de daurade aux kiwis
Filet de porc aux kiwis, ananas et mangue
Gaufres au jambon, petits pois, carottes et poireaux
Velouté Comtesse du Barry ou presque
Salade de chou fleur au canard fumé
Soupe aux orties
Quenelles de Saint jacques aux cèpes
Potée limousine
Tarte aux orties et au thon
Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Tortilla au jambon, haricots rouges et cheddar
Brouillade aux trompettes de la mort
Joues de porc, purée de potimarron
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Aiguillettes de canard, potimarron à l’orange
Canapés de radis noir aux crevettes grises
Soupe de lentilles, croûtes à l’andouille
Salade de lentilles à la truite fumée et à l’avocat
Soupe de radis noir
Salade de chou fleur au museau de porc
Nouilles chinoises aux légumes
Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Salade d’encornets au chorizo, avocat et pomme de terre
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Poulet au riz
Sauce blanche
Salade de pot au feu
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Filet de porc aux girolles et à la polenta
Salade de saint jacques et bacon
Marmite de chou au jarret
Truite à l’orange
Galette chipolatas girolles
Sauté d’encornets
Poulet rôti à la sauce soja, sésame et patates douces
Echine potimarron et cacahuètes
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Croûte aux girolles et à l’emmental
Canard aux légumes d’hiver et aux olives
Gratin de poireaux, ravioles et gouda
Tofailles
Gratin de polenta aux lardons
Smacafam
Pita à l’omelette aux herbes
Daurade au four à l’orange
Salade de cailles à l’orange et aux pruneaux
Escalope de veau au zeste de citron
Pirojkis russes
Travers de porc mariné aux agrumes
Potée de pintade
Saucisses aux haricots blancs
Saucisses au chou
Oeufs en meurette
Soupe de céleri rave aux noisettes
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Potée aux lentilles
Saint jacques aux girolles
Magret de canard, flans de légumes oubliés et cèpes
Parfait de foies de volaille
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Magret de canard et semoule aux épices et raisins
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Magret de canard à l’orange et au gingembre
Rillette aux deux saumons et à l’orange
Saucisse de Morteau aux haricots borlotti
Toasts à la mousse de saumon
Daurade au chou frisé et lardons
Escalope de dinde à l’orange
Polpette de poulet aux champignons
Turbot aux crozets de sarrasin et châtaignes
Courges farcies aux cèpes, jambon de Parme et noix
Gratin de potimarron aux cèpes, jambon de Parme et scamorza
Quiche feuilletée poitrine, champignons et Saint nectaire
Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron
Rôti de lotte aux girolles
Burger revisité façon Sud Ouest
Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme
Turbot aux girolles, chapelure de noisettes
Huevos rancheros
Poêlée de potimarron et cèpes au jambon de Parme et à la scamorza
Soupe de poulet au potimarron
Poêlée de potimarron et cèpes aux ravioles et parmesan
Salade de poulet aux deux raisins
Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Poêlée de girolles aux oeufs pochés
Sot l’y laisse aux girolles et petits pois
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Confit de canard aux légumes d’automne
Salade de lentilles au confit de canard et raisins frais
Quiche épinards fêta
Roulés de sardines aux tomates
Tarte feuilletée au jambon et aux girolles
Aubergines farcies aux champignons
Polpettone au thon et aux oeufs
Gnochis à la ricotta, poelée de pousses d’épinards et de tomates cerises
Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée
Filet de porc aux poivrons
Brochettes de filet de porc aux mirabelles
Aubergines farcies à la dinde et au pécorino
parmigiana alla siciliana
Millefeuille de poulet et aubergine
Sauté de filet de porc aux petits pois et aux herbes
Cake aux courgettes, fêta et chorizo
Travers de porc mariné à la grecque
Filets de canard et abricots en salade
Ma moussaka
Cake anisé au saumon et à l’aneth
Gratin de merlu aux légumes printaniers
Poulet chasseur
Sardines citron anis
Bisque de homard à ma façon
Cake aux langoustines et aux petits légumes
Salade de carottes, radis, concombre et dinde
Courgettes farcies à la semoule et à la fêta
Bricks courgettes chèvre et jambon
Clafoutis de sardines aux épinards
Pizza thon et asperges
Cookies au jambon et petits pois
Pizza florentine
Quiche aux courgettes, jambon et fêta
soupe d’asperges vertes au chou fleur
Pigeon aux petits pois
Sardines farcies à la sicilienne
Aiguillettes de canard sauce au vin et aux framboises
Cake au chorizo et petits pois
Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes
Osso bucco à la toscane
Merlu aux asperges vertes et aux fraises
Suprèmes de pintade aux asperges et champignons
Courgettes farcies au jambon et gruyère
Champignons à la grecque
Roulé de saumon aux épinards
Brochettes de poulet sauce yaourt
Suprèmes de pintade en jardinières de légumes
Sardines à la marocaine (ou presque)
Sauté de dinde à la moutarde et aux légumes de printemps
L’excellent couscous de Reddad
Aiguillettes de canard aux navets et à la sauce blanche
Pavé de saumon aux légumes de printemps
Saucisses fumées aux deux riz et légumes de printemps
Cassoulet facile
Daurade au four à l’orange et au fenouil
Quenelles de merlu aux poireaux
Spaghettis bolognaises
Cabillaud aux fèves et tomates confites
Tarte aux poireaux et au bacon, salade de chèvre chaud
Turbot à l’orange et au risotto
Bar aux patates douces et pois chiches
Merlu au beurre blanc et asperges vertes
Croque muffin
Couscous de cabillaud au lard
Confit de canard à la purée de potimarron
Galettes aux noix de pétoncle et poireaux
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Matefaim
Pommes de terre au four au saumon et champignons
Feuilleté de saumon aux champignons
Roulé de pommes de terre au jambon et comté
Mousse de saumon
Boeuf mode ou presque
La dinde de Noël
Tarte aux noix saint jacques et cèpes
Samossa au saumon frais
Terrine aux deux saumons
Canard au caramel de balsamique
Lentilles au canard fumé et à l’oeuf poché
Echine de porc à l’orange
Terrine de crabe
Terrine de foies de volaille
Feuilletés de saint jacques aux cêpes
Mille-feuilles de betterave au thon
Purée de pommes de terre
Saint jacques aux marrons
Gratin de potimarron aux blettes
Terrine de foie gras aux pommes
Gratin aux légumes d’automne
Croque monsieur poulet avocat
Velouté aux châtaignes et au poulet
Tortilla aux saint jacques et avocat
Poulet au riz et lentilles
Soufflé au comté et aux champignons
Tortilla poulet courgettes
Tarte au thon et tomates cerises
Sauté de poulet aux cèpes et basilic
Terrine de raie au poivron