Houmous de poivron

Une recette très sympa de houmous que j’ai vue dans le magazine Vital food.

Je n’ai pas mis de tahin pour gagner du temps (je n’en avais pas de tout prêt) mais c’était très bon quand même.

Cet houmous sera parfait avec des gressins, sur des tartines natures ou agrémentées de chorizo ou de jambon sec, de fêta grossièrement émiettée.

Photo de recette de houmous, pois chiche, poivrons, végétarien, healthy, facile, économique, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
temps de trempage : 12h
1h30

Liste des ingrédients

Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les.

Lavez les poivrons, pelez-les avec un économe à tomates et faites les cuire au four vapeur 20 minutes ou dans une poêle à couvert soit avec de la matière grasse ou un peu d’eau. Surveillez.

Mixez les pois chiches avec les poivrons.

 

Ajoutez l’huile d’olive (pour moi 3 cs), le jus de citron (un filet pour moi).

Versez dans le bol de service et décorez.

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Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les.

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Lavez les poivrons, pelez-les avec un économe à tomates et faites les cuire au four vapeur 20 minutes ou dans une poêle à couvert soit avec de la matière grasse ou un peu d’eau. Surveillez.

3

Mixez les pois chiches avec les poivrons.

 

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Ajoutez l’huile d’olive (pour moi 3 cs), le jus de citron (un filet pour moi).

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Versez dans le bol de service et décorez.

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