Mijoté de saucisses aux épices

La semaine s’annonce froide. Parfait pour faire des mijotés qu’on peut réchauffer.  Si vous avez fait du coulis de tomates l’été dernier, votre plat n’en sera que meilleur. Achetez vos saucisses chez un bon charcutier. La qualité des produits change vraiment tout dans une recette. A la limite, si vous ne savez pas trop cuisiner et que vous avez de bons produits, ce sera pratiquement toujours bon. L’inverse n’est pas vrai.

Photo de recette de mijoté de saucisses, épices, curry de saucisses, garam massala, gingembre, hiver, quinoa, coulis de tomates,  aux épicesKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses pour qu’elles rendent un peu de leur gras à la cuisson.

 

Mettez-les dans un grand volume d’eau et portez les doucement à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

 

 

Egouttez-les.

Épluchez les oignons en veillant à bien enlever leur germe qui n’est pas digeste et émincez-les.

 

Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive

Ajoutez dans la poêle le curry, le garam massala et le gingembre.

Mélangez les épices et oignons et laissez revenir jusqu’à ce que cela embaume.

Ajoutez le coulis de tomates.

 

 

 

 

Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez-les dans la poêle. Enrobez-les de coulis.

Ajoutez une feuille de laurier et laissez mijoter une bonne 1/2 h.

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage : en général, portez à ébullition 3 volumes d’eau légèrement salée. Versez 1 volume de quinoa rincé et laissez cuire 20 minutes.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes et proposez une salade verte.

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Piquez les saucisses pour qu’elles rendent un peu de leur gras à la cuisson.

 

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Mettez-les dans un grand volume d’eau et portez les doucement à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

 

 

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Egouttez-les.

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Épluchez les oignons en veillant à bien enlever leur germe qui n’est pas digeste et émincez-les.

 

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Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive

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Ajoutez dans la poêle le curry, le garam massala et le gingembre.

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Mélangez les épices et oignons et laissez revenir jusqu’à ce que cela embaume.

8

Ajoutez le coulis de tomates.

 

 

 

 

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Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez-les dans la poêle. Enrobez-les de coulis.

Ajoutez une feuille de laurier et laissez mijoter une bonne 1/2 h.

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Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage : en général, portez à ébullition 3 volumes d’eau légèrement salée. Versez 1 volume de quinoa rincé et laissez cuire 20 minutes.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes et proposez une salade verte.

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