Poule au pot, sauce blanche

Je n’avais pas prévu de cuisiner de la poule ce week-end car on en trouve de moins en moins. Mais quand j’en ai vu une chez Mme Botton, ça m’a donné envie de faire une poule au pot. Cette recette permet, en plus du plat, d’avoir du bouillon pour faire des soupes toute la semaine.

Si vous n’avez pas besoin de bouillon, congelez-le pour le retrouver plus tard. C’est tellement meilleur que les cubes.

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À propos de cette recette

20 minutes
3h00
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la poule sous l’eau froide, mettez-la dans une grande cocotte d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 2h /2 h 30.

Pendant la cuisson, épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux

Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson  45 minutes avant de passer à table. Il faut qu’ils soient bien cuits.

 

15 minutes avant le repas, faites fondre du beurre dans une casserole.

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Versez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez épaissir sur le feu en remuant constamment.

Ajustez l’assaisonnement.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

1

Lavez la poule sous l’eau froide, mettez-la dans une grande cocotte d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 2h /2 h 30.

2

Pendant la cuisson, épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux

Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson  45 minutes avant de passer à table. Il faut qu’ils soient bien cuits.

 

3

15 minutes avant le repas, faites fondre du beurre dans une casserole.

 

4

Ajoutez la farine et mélangez.

 

5

Versez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez épaissir sur le feu en remuant constamment.

Ajustez l’assaisonnement.

6

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

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