Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)

J’ai choisi ce kedjenou de poulet, plat ivoirien traditionnel  pour accompagner mon amie Sophie  et saluer avec elle les habitants de ce pays le jour de leur fête nationale le 7 juillet.

Choisissez une cocotte bien hermétique car kedjenou signifie « secouer dedans ». Il ne faut pas ouvrir la cocotte ni ajouter de l’eau. L’auteure avait beau être rassurante sur le fait que cela n’allait pas prendre au fond, j’avais les narines aux aguets en fin de cuisson. Mais comme elle le disais, j’étais large !

Si vous la faites en mettant autant de légumes, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes.

Pour les ingrédients, je n’ai pas mis l’ail comme d’habitude (5 gousses recommandées), ni les cubes de bouillon que j’affectionne de moins en moins (2 cubes pour l’auteure).

Cette recette est extraite du site Nouvelle Africa.

Photo de recette de Kedjenou de poulet, cuisine ivoirienne, Côte d'Ivoire, africaine, poulet, légumes, mijoté, aubergines, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et émincez les oignons.

Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans un peu d’huile avec les oignons.

Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en morceaux.

 

Mettez-les dans la cocotte avec le reste des ingrédients.

 

Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson au moins 45 minutes en secouant la cocotte toutes les 10 minutes sans l’ouvrir pour bien mélanger les ingrédients.

J’avais peur que cela prenne au fond mais le jus des tomates et des aubergines a été bien suffisant.

Accompagnez de riz si vous souhaitez (moi, j’avais mis plus de légumes) et d’une salade de saison.

1

Épluchez et émincez les oignons.

Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans un peu d’huile avec les oignons.

2

Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en morceaux.

 

3

Mettez-les dans la cocotte avec le reste des ingrédients.

 

4

Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson au moins 45 minutes en secouant la cocotte toutes les 10 minutes sans l’ouvrir pour bien mélanger les ingrédients.

J’avais peur que cela prenne au fond mais le jus des tomates et des aubergines a été bien suffisant.

Accompagnez de riz si vous souhaitez (moi, j’avais mis plus de légumes) et d’une salade de saison.

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