Panna cotta aux asperges vertes
Une panna cotta salée pour profiter des asperges vertes. Proposez-la en petites verrines à l’occasion d’un buffet ou d’un apéro dinatoire !
Les recettes des autres photos arrivent 🙂

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 petites verrines
Liste des ingrédients
Faites cuire à la vapeur les pointes d’asperges 15 minutes. Vous pouvez en profiter pour faire plusieurs recettes d’asperges.
Mixez-les.
Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide.
Chauffez la crème liquide avec une petite pincée de sel et poivre. Quand elle arrive presque à ébullition, faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez progressivement la crème aux asperges et mixez-la.
Versez dans les verrines et laissez au frigo si possible une journée.
Cette recette sera parfaite pour un buffet. Vous pouvez la réinventer avec d’autres légumes ^^.
J’ai le plaisir de faire partie du jury ce mois-ci pour le site recette.de, et avec les autres membres du jury, nous avons choisi le thème : « Cuisinez pour un buffet » !
Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent, le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d’entrées, de desserts, de boissons etc.) qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).
Vous pouvez bien sûr proposer des grands classiques des buffets, ou au contraire des recettes originales pour un buffet que vos invités ne sont pas prêts d’oublier !
On attend vos participations !
Rendez vous sur la page du défi pour retrouver toutes les modalités pour participer https://recettes.de/defi-buffet
Allez faire un tour sur les blogs des membres du jury qui posteront des recettes de buffet régulièrement et bien autre chose :
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Choucha de Les gourmandises de Choucha
- Damián de Je suis un petit cuisiner
- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine
- Fabienne de Chez Fabicooking
- Isabelle de La nouvelle table d’Isa
- Marion de Cordon Bleu Azur
- Martine de Kilomètre-0
- Mathilde de Ma vie de coeliaque
- Nathalie de Papilles à l’affût
- Sabine de Les petits plats du prince
- Sébastien de Poivré Seb
- Véronique de Les plats de Vero

Faites cuire à la vapeur les pointes d’asperges 15 minutes. Vous pouvez en profiter pour faire plusieurs recettes d’asperges.
Mixez-les.
Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide.
Chauffez la crème liquide avec une petite pincée de sel et poivre. Quand elle arrive presque à ébullition, faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez progressivement la crème aux asperges et mixez-la.
Versez dans les verrines et laissez au frigo si possible une journée.
Cette recette sera parfaite pour un buffet. Vous pouvez la réinventer avec d’autres légumes ^^.
J’ai le plaisir de faire partie du jury ce mois-ci pour le site recette.de, et avec les autres membres du jury, nous avons choisi le thème : « Cuisinez pour un buffet » !
Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent, le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d’entrées, de desserts, de boissons etc.) qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).
Vous pouvez bien sûr proposer des grands classiques des buffets, ou au contraire des recettes originales pour un buffet que vos invités ne sont pas prêts d’oublier !
On attend vos participations !
Rendez vous sur la page du défi pour retrouver toutes les modalités pour participer https://recettes.de/defi-buffet
Allez faire un tour sur les blogs des membres du jury qui posteront des recettes de buffet régulièrement et bien autre chose :
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Choucha de Les gourmandises de Choucha
- Damián de Je suis un petit cuisiner
- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine
- Fabienne de Chez Fabicooking
- Isabelle de La nouvelle table d’Isa
- Marion de Cordon Bleu Azur
- Martine de Kilomètre-0
- Mathilde de Ma vie de coeliaque
- Nathalie de Papilles à l’affût
- Sabine de Les petits plats du prince
- Sébastien de Poivré Seb
- Véronique de Les plats de Vero