Poulet grillé, riz aux légumes

Un poulet que vous pouvez manger chaud ou froid ce qui est relativement pratique si vous faites un pic nic ou que vous emportez votre lunch box au travail.

Photo de recette de poulet rôti, riz aux légumes, été, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez l’huile, le jus de citron et la citronnelle dans un saladier.

Recouvrez le poulet de marinade et laissez-la à température ambiante une heure (vous pouvez aussi le mettre la veille et le laisser au frigo).

Pendant ce temps, épluchez les carottes ou grattez-les.

Lavez les légumes. Coupez en dés les carottes et les courgettes.

Faites-les cuire au four vapeur ou dans une casserole : 5 à 7 minutes pour les dés de courgettes en fonction de leur grosseur et 10 minutes pour les carottes.

Faites cuire également le riz selon les indications mentionnées sur l’emballage (en général 1 volume de riz pour 1.5 d’eau avec un peu de sel).

Cuisez la viande soit sous le gril soit en version plus classique. Je choisis toujours une cuisson douce qui garde la viande bien tendre. Donc pour moi, 1h à 150° au four.

Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez ajouter une belle salade verte.

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Mélangez l’huile, le jus de citron et la citronnelle dans un saladier.

Recouvrez le poulet de marinade et laissez-la à température ambiante une heure (vous pouvez aussi le mettre la veille et le laisser au frigo).

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Pendant ce temps, épluchez les carottes ou grattez-les.

Lavez les légumes. Coupez en dés les carottes et les courgettes.

Faites-les cuire au four vapeur ou dans une casserole : 5 à 7 minutes pour les dés de courgettes en fonction de leur grosseur et 10 minutes pour les carottes.

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Faites cuire également le riz selon les indications mentionnées sur l’emballage (en général 1 volume de riz pour 1.5 d’eau avec un peu de sel).

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Cuisez la viande soit sous le gril soit en version plus classique. Je choisis toujours une cuisson douce qui garde la viande bien tendre. Donc pour moi, 1h à 150° au four.

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Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez ajouter une belle salade verte.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes
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