Soupe de chou fleur aux pétoncles

Une jolie soupe qui prend ses airs de noblesse avec les noix de pétoncles !

Photo de recette de soupe, velouté, chou fleur, pétoncles, noix de saint jacques de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

Portez le lait à ébullition avec le chou fleur et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Salez et poivrez.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe.

Poêlez dans du beurre les pétoncles.

Servez le tout bien chaud.

1

Lavez le chou fleur et détachez les fleurettes.

2

Faites le blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-le.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

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Portez le lait à ébullition avec le chou fleur et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Salez et poivrez.

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Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le chou fleur. Il doit s’enfoncer facilement.

Mixez la soupe.

Poêlez dans du beurre les pétoncles.

Servez le tout bien chaud.

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