Salade de chou fleur vert

Les petits producteurs proposent souvent une grande diversité de légumes. Cette année, je trouve des choux fleurs blancs, violets et verts. J’aime bien, ça amène du soleil dans les assiettes !

Photo de recette de chou fleur vert, jambon, oeuf mollet de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et essorez la frisée.

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Cuisez le chou fleur 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) 7 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur et les feuilles de frisée. Répartissez dans les assiettes la salade et le chou.

Ajoutez le jambon blanc puis les oeufs coupés en deux.

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Lavez et essorez la frisée.

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur.

Cuisez le chou fleur 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante (dans laquelle vous déposerez du vinaigre) 7 minutes. Mettez les dans de l’eau froide et écalez-les.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en le chou fleur et les feuilles de frisée. Répartissez dans les assiettes la salade et le chou.

Ajoutez le jambon blanc puis les oeufs coupés en deux.

Janvier,Février,Mars,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Salades composées,Four vapeur

Voir aussi :