Langouste aux marrons et aux cèpes
Trois produits d’exception pour un repas d’exception ! Si vous êtes allé aux champignons et aux châtaignes cet automne et que vous avez profité d’une promotion de queues de langoustes au moment de Noël chez Picard (un peu moins de 10€ la queue de langouste), la facture sera raisonnable comparée à ce que vous facturent bien des restaurants pour des menus basiques ! Bon, pour cette année, le restaurant, c’est fichu.
C’est dans ces moments qu’on se dit qu’on fait bien de jouer les écureuils tout au long de l’année.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 à 40 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous avez acheté des queues de langouste surgelées, laissez-les dégeler au frigo 24 h.
Lavez les sous l’eau froide.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100° (autres conseils de cuisson sur l’emballage).
Coupez les queues de langouste à l’aide de ciseaux.
Découpez-les queues en deux dans le sens de la longueur.
Pendant la cuisson des langoustes ou un peu avant (en fonction de la durée de cuisson des châtaignes) , cuisez les châtaignes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
En même temps (il faut que tout soit terminé de cuire au même moment), réchauffez les cèpes dans une poêle. Au besoin, ajoutez du beurre et du sel.
Faites revenir dans la poêle avec un peu de beurre les châtaignes. Si vous aimez le goût vanillé, vous pouvez couper une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur pour en retirer les graines et les mélanger au dernier moment aux châtaignes.
Ajoutez les morceaux de langouste pour qu’ils prennent également le beurre.
Servez dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Si vous avez acheté des queues de langouste surgelées, laissez-les dégeler au frigo 24 h.
Lavez les sous l’eau froide.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100° (autres conseils de cuisson sur l’emballage).
Coupez les queues de langouste à l’aide de ciseaux.
Découpez-les queues en deux dans le sens de la longueur.
Pendant la cuisson des langoustes ou un peu avant (en fonction de la durée de cuisson des châtaignes) , cuisez les châtaignes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
En même temps (il faut que tout soit terminé de cuire au même moment), réchauffez les cèpes dans une poêle. Au besoin, ajoutez du beurre et du sel.
Faites revenir dans la poêle avec un peu de beurre les châtaignes. Si vous aimez le goût vanillé, vous pouvez couper une 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur pour en retirer les graines et les mélanger au dernier moment aux châtaignes.
Ajoutez les morceaux de langouste pour qu’ils prennent également le beurre.
Servez dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Proposez une salade verte en accompagnement.