Soupe de cresson, œuf poché

Oeuf et cresson font bon mariage en cette saison. Cette recette est facile à faire. Elle est légère, healthy avec deux produits achetés à des petits producteurs bio. Si la soupe ne vous tente pas, vous pouvez proposer le cresson en salade avec l’œuf poché.

Photo de recette de  soupe de cresson, œuf poché, légumes, automne, hiver, facile, léger, végé, végétarien, healthy, potage, soir, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez le cresson.

 

Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

Mixez la soupe et versez-la dans des assiettes creuses.

Ajoutez l’œuf poché (attention, si vous mettez trop de soupe, l’œuf va couler). Mettez un peu de soupe et vous en rajouterez ensuite.

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Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

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Pendant ce temps, nettoyez le cresson.

 

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Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

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Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

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A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

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Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

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Mixez la soupe et versez-la dans des assiettes creuses.

Ajoutez l’œuf poché (attention, si vous mettez trop de soupe, l’œuf va couler). Mettez un peu de soupe et vous en rajouterez ensuite.

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10 commentaires
  1. Marion
    Marion
    25 décembre 2022 at 8 h 42 min

    Parfait en ce 25 décembre pour se remettre du réveillon, hihi !
    Je te souhaite un très joyeux Noël !
    À bientôt, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2022 at 20 h 54 min

      Oui, c’est toujours sympa une bonne soupe pour se remettre d’un gros repas:) Bisous et très belles fêtes ma chère Marion

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 décembre 2022 at 10 h 49 min

    Oh oui comme dit Marion, elle est parfaite ta soupe pour le lendemain du réveillon c’est ce qu’il me faut
    Bises et joyeux Noël

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2022 at 20 h 55 min

      Super si elle te fait plaisir Delphine, bisous et belles fêtes aussi

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    25 décembre 2022 at 11 h 14 min

    Je passe pour te souhaiter un Joyeux Noël, à toi et à ta famille !
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2022 at 21 h 00 min

      Merci ma chère Natalia, belles fêtes à toi et tes proches, tes puces devaient être aux anges, j’espère que tu as pu partager un moment avec ta famille (physiquement ou en visio). Gros bisous

      Reply
  4. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    26 décembre 2022 at 13 h 21 min

    Oh top ta soupe pour manger plus léger après ces 2 jours de fête. J’espère que tu as passé un bon Noël
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 décembre 2022 at 20 h 43 min

      Oui, je tombe à pic hein Christelle, oui, on a passé un bon Noël, j’espère que toi aussi, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 9 h 06 min

    Une belle soupe bien appétissante ! On peut aussi la faire avec de l’oseille. Ma grand-mère en faisait qui ressemble un peu à la tienne.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 35 min

      Je n’ai jamais mangé d’oseille. Il y a quelques mois, j’en ai vu chez un producteur en plants.J’en ai pris un. Au printemps, je verrai s’il a résisté au frimas et si oui, je chercherais des recettes. Merci pour l’idée de la soupe Marion 😀

      Reply
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