Soupe de cresson, œuf poché

Oeuf et cresson font bon mariage en cette saison. Cette recette est facile à faire. Elle est légère, healthy avec deux produits achetés à des petits producteurs bio. Si la soupe ne vous tente pas, vous pouvez proposer le cresson en salade avec l’œuf poché.

Photo de recette de  soupe de cresson, œuf poché, légumes, automne, hiver, facile, léger, végé, végétarien, healthy, potage, soir, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez le cresson.

 

Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

Mixez la soupe et versez-la dans des assiettes creuses.

Ajoutez l’œuf poché (attention, si vous mettez trop de soupe, l’œuf va couler). Mettez un peu de soupe et vous en rajouterez ensuite.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

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Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

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Pendant ce temps, nettoyez le cresson.

 

3

Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

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Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

 

 

5

A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

 

6

Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.

Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

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Mixez la soupe et versez-la dans des assiettes creuses.

Ajoutez l’œuf poché (attention, si vous mettez trop de soupe, l’œuf va couler). Mettez un peu de soupe et vous en rajouterez ensuite.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

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