Dip au roquefort

Pour saluer les habitants des Etats-Unis en ce 4 juillet, je propose à Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine un dip au bleu, extrait du livre Les cuisines du monde publié chez Larousse.

Le dip vient du verbe to dip : tremper, plonger et se conserve 48 h au frigo. Il accompagne volontiers les crudités. Parfait pour un apéro végétarien.

La recette préconisait du roquefort (bizarre pour une recette américaine). J’ai mis de la fourme d’Ambert, c’était très bien. J’aime bien ce fromage qui est moins cher, plus crémeux et moins salé que le roquefort.

 

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À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, versez la fourme d’Ambert, le lait et si vous le souhaitez la sauce et du sel et poivre.

 

 

Mixez.

Servez avec des crudités de saison. Je l’ai fait l’hiver dernier d’où les carottes et le chou fleur.

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Dans un bol mélangeur, versez la fourme d’Ambert, le lait et si vous le souhaitez la sauce et du sel et poivre.

 

 

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Mixez.

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Servez avec des crudités de saison. Je l’ai fait l’hiver dernier d’où les carottes et le chou fleur.

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