Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches

Une recette vraiment très sympa. A faire et à refaire

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Décoration

Épluchez le céleri …

et coupez-le en tranches puis en frites.

 

Pelez la patate douce et coupez-la en rondelles ou en frites en fonction de sa grosseur.

Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.

Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

Pendant la cuisson, préparez l’houmous : mixez les pois chiches avec le tahin (recette de la pâte de sésame ici), l’huile, le jus de citron et un peu de sel. Vous pouvez le détendre en mettant un peu de jus de pois chiche ou de l’huile d’olive.

Coupez la grenade et prélevez les graines.

Disposez les légumes dans les assiettes dès la sortie du four. Parsemez de grenade, de fines herbes si vous en avez.

Servez avec l’houmous.

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Épluchez le céleri …

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et coupez-le en tranches puis en frites.

 

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Pelez la patate douce et coupez-la en rondelles ou en frites en fonction de sa grosseur.

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Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.

Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.

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Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

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Pendant la cuisson, préparez l’houmous : mixez les pois chiches avec le tahin (recette de la pâte de sésame ici), l’huile, le jus de citron et un peu de sel. Vous pouvez le détendre en mettant un peu de jus de pois chiche ou de l’huile d’olive.

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Coupez la grenade et prélevez les graines.

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Disposez les légumes dans les assiettes dès la sortie du four. Parsemez de grenade, de fines herbes si vous en avez.

Servez avec l’houmous.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Légumes,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. 56océane
    56océane
    11 février 2023 at 23 h 33 min

    Une belle recette : tout ce que j’aime !
    A tenter très vite !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 29 min

      Super alors, je suis contente qu’elle te plaise.Tu me diras si tu la fais 🙂

      Reply
  2. La popote de PB
    La popote de PB
    11 février 2023 at 23 h 39 min

    Elle est vraiment très belle cette assiette! bravo!
    bon week-end
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 30 min

      Merci 🙂 bisous et bonne semaine à toi

      Reply
  3. Dan
    Dan
    12 février 2023 at 7 h 02 min

    Un petit plat à mon goût!! Aujourd’hui j’ai choisi des champignons pour accompagner mes patates douces! bizz et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 30 min

      Ah oui, je me doute qu’elle te plait. J’aime bien ton mélange aussi 🙂 Bisous et bonne semaine Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    12 février 2023 at 10 h 19 min

    Hum c’est une belle composition que tu nous proposes
    Merci bon dimanche
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 31 min

      Oui et c’est super bon, bonne semaine Delphine, bisous

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    12 février 2023 at 11 h 13 min

    Cette alliance me convient à merveille !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 31 min

      Super alors Isabelle 🙂

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    12 février 2023 at 12 h 07 min

    c’est une assiette bien appétissante et très jolie
    bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 31 min

      Merci, c’est gentil Thithoad, bisous et bonne semaine

      Reply
  7. Marion
    Marion
    14 février 2023 at 16 h 12 min

    J’adore ! C’est coloré, gourmand et léger !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 20 h 28 min

      Oui, elle est super sympa cette recette Marion

      Reply
  8. Giles
    Giles
    27 février 2023 at 20 h 07 min

    Je me suis contentée des légumes au four avec leur pointe de cumin… Délicieux!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 20 h 30 min

      Oui, ils se suffisent à eux mêmes et sont parfaits pour accompagner les plats de la semaine. Merci de votre retour !

      Reply
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