Bolognaise végétarienne

Quand j’ai vu cette recette chez Michèle et Jackie, j’ai tout de suite craqué. C’est vraiment le type de repas végétarien que j’aime beaucoup. Du coup, aussitôt vue, aussitôt faite. Et bien, elle était parfaite, on l’a tous les trois adorée.

N’oubliez pas le petit vin italien avec !

Photo de recette de spaghetti bolognaise, végétarienne, pâtes, lentilles, bio, healthy, légumineuses, pâtes, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, végétarien, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les lentilles rincées et égouttées dans une grande casserole d’eau (départ eau froide non salée). La cuisson varie en fonction de la variété. Celles-ci cuisent en 40 minutes. Je les ai cuites 30 minutes. Elles recuiront plus tard.

Salez les lentilles en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

Épluchez les légumes et lavez-les.

Coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate (si possible maison).

Laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez les lentilles égouttées et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Programmez la cuisson des pâtes pour que tout soit prêt en même temps.

Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.

Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu’elles soient al dente).

 

Servez les pâtes avec la sauce et proposez du parmesan râpé.

1

Faites cuire les lentilles rincées et égouttées dans une grande casserole d’eau (départ eau froide non salée). La cuisson varie en fonction de la variété. Celles-ci cuisent en 40 minutes. Je les ai cuites 30 minutes. Elles recuiront plus tard.

Salez les lentilles en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

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Épluchez les légumes et lavez-les.

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Coupez-les en petits morceaux.

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Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile.

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Ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate (si possible maison).

Laissez cuire une dizaine de minutes.

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Ajoutez les lentilles égouttées et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

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Programmez la cuisson des pâtes pour que tout soit prêt en même temps.

Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.

Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu’elles soient al dente).

 

8

Servez les pâtes avec la sauce et proposez du parmesan râpé.

Toutes saisons,Pâtes et pizza,Légumes,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. Atirca
    Atirca
    29 octobre 2021 at 12 h 33 min

    Super, les pâtes bolognese aux légumes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Merci 🙂

      Reply
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