Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron

Un plat généreux que vous pouvez faire avec des mojettes, des cocos de Paimpol …

Moi, je n’ai pas pu résister à ces beaux haricots borlotti toscans achetés à un producteur l’été dernier.

Photo de recette de confit de canard, haricots borlotto, potimarron, mijoté, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
3 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
3 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

Réchauffez le confit de canard pour enlever toute la graisse.

Lavez et coupez le potimarron en gros cubes.

Au bout des deux heures de cuisson, mettez dans une cocotte en fonte les haricots, le confit et les cubes de potimarron. 

Enfournez une heure à 180°.

Servez avec une salade verte.

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La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

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Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

Réchauffez le confit de canard pour enlever toute la graisse.

Lavez et coupez le potimarron en gros cubes.

Au bout des deux heures de cuisson, mettez dans une cocotte en fonte les haricots, le confit et les cubes de potimarron. 

Enfournez une heure à 180°.

Servez avec une salade verte.

Plats avec de la viande