Galette légère au saumon

Une galette facile et légère. En fonction de vos goûts et de la saison, vous pouvez y ajouter des crevettes, des tomates, des épinards …Il y a plein de combinaisons possibles. En fonction du moment où vous la ferez (midi ou soir), optez pour plus d’ingrédients ou pour cette version plus légère. N’oubliez pas que le soir, il vaut mieux manger léger.

Photo de recette de galette au saumon, citron, légère, facile, bretonne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
léger, healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).

 

Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud.

Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

 

Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron, du persil et de la crème si vous aimez (facultatif).

Accompagnez d’une belle salade verte.

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Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).

 

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Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud.

3

Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

 

4

Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron, du persil et de la crème si vous aimez (facultatif).

Accompagnez d’une belle salade verte.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Cuisine Bretonne,léger,healthy,sans gluten

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