Blettes à la pâte d’arachide
En ce moment, on trouve de beaux bouquets de blettes qui seront parfaits pour faire ce plat végétarien simple et économique que je dédie à mon amie Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 1er octobre, c’est la fête nationale au Nigéria.
Cette recette est extraite du livre Toutes les cuisines d’Afrique.
![Photo de recette africaine, Nigéria, de brèdes sauce arachide, beurre de cacahuètes maison de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart87.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert.
Coupez les côtes de blettes en dés, mettez-les à cuire dans une poêle avec de l’huile. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les feuilles coupées grossièrement …
… ainsi que la purée de cacahuètes. Salez et poivrez au besoin et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Accompagnez d’un riz complet ou d’une autre céréale complète pour ne pas avoir faim dans deux heures.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart82-1024x576.jpg)
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart83-1024x576.jpg)
Coupez les côtes de blettes en dés, mettez-les à cuire dans une poêle avec de l’huile. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart84-1024x576.jpg)
Ajoutez les feuilles coupées grossièrement …
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart85-1024x576.jpg)
… ainsi que la purée de cacahuètes. Salez et poivrez au besoin et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190802Cuisine_mart87-1024x680.jpg)
Accompagnez d’un riz complet ou d’une autre céréale complète pour ne pas avoir faim dans deux heures.