Echine aux lentilles et panais

Un plat bien de saison qui cuit tout doucement et qui ne demande quasiment aucun travail. Parfait pour un dimanche midi.  Vous n’aurez plus faim après !

Photo de recette d'échine de porc, lentilles, panais, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2 h 30
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez l’échine dans un plat avec le cidre, salez et poivrez le dessus de la viande et cuisez-la 2 heures 30 à 140°.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le ou les panais épluchés et coupés en morceaux.

Arrosez régulièrement avec le cidre.

Une heure avant le repas, rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Servez le tout avec une belle salade de saison.

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Mettez l’échine dans un plat avec le cidre, salez et poivrez le dessus de la viande et cuisez-la 2 heures 30 à 140°.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le ou les panais épluchés et coupés en morceaux.

Arrosez régulièrement avec le cidre.

2

Une heure avant le repas, rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

3

Servez le tout avec une belle salade de saison.

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