Frites de courgettes
J’ai fait beaucoup de légumes au four « façon frites ». Je vous propose aujourd’hui la courgette. Vu qu’elle nous accompagne depuis fin mai, il faut vraiment la revisiter souvent pour ne pas s’en lasser.
![Photo de recette de grillades, légumes, été, courgettes, frites, frites de courgettes, facile, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210830Cuisine_mart500.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes et essuyez-les.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Saupoudrez-les d’épices BBQ.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez les frites d’emmental.
Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.
Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210830Cuisine_mart482-1024x684.jpg)
Lavez les courgettes et essuyez-les.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210830Cuisine_mart483-1024x684.jpg)
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Saupoudrez-les d’épices BBQ.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210830Cuisine_mart484-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez les frites d’emmental.
Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/08/20210830Cuisine_mart496-1024x680.jpg)
Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.
delphine
5 septembre 2021 at 9 h 12 minOh mais c’est super gourmand avec ce fromage dessus, j’adore ton idée cela doit être un pur délice
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 22 h 03 minOui, c’est très sympa Delphine, bisous
Gut
5 septembre 2021 at 15 h 03 minOui c’est bon ces légumes aux four ! Comme elles ont du mal à se tenir, je les enveloppe de Panko moi, enfin lorsque j’en ai car je suis en panne, mais je me serais bien régalée avec ta version également ! merci Martine gros bisous passe un bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 22 h 04 minJe ne sais pas ce qu’est le panko :PPPP Je chercherai 🙂 Bisous et bonne semaine Claudine
Marion
8 septembre 2021 at 17 h 18 minUne façon bien gourmande et très chouette de cuisiner ce légume !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 41 minEt puis comme tu sembles en avoir beaucoup, c’est une idée pour les écouler. Bisous et bonne soirée Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 septembre 2021 at 11 h 18 minUne belle façon de cuisiner les courgettes ça change
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 09 minC’est clair 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle