Soupe de légumes aux boulettes

Lors de la dernière fête nationale roumaine, j’ai vu chez ma copine Patty qui tient le blog voyageur vegan vert cette soupe hivernale avec des morceaux de légumes et des boulettes.

Je trouve qu’on ne pense pas assez aux soupes complètes pour les déjeuners. C’est complet, bien chaud, bref parfait pour la saison. Je n’ai pas mis tout à fait les mêmes légumes car j’ai pris ceux qui sont disponibles en décembre (pas de tomates donc). Du coup, vous pourrez la refaire au fil des saisons en y mettant ce que la nature nous offre. J’ai mis des merguez de bœuf à la place des boulettes. Je trouve cela très pratique car c’est moins fragile que le haché de bœuf qu’il faut cuisiner tout de suite. Je les achète sous vide à une productrice locale. C’est un produit que semblent proposer beaucoup de producteurs.

J’ai une pensée pour Catalina qui est roumaine. J’espère qu’elle validera le côté roumain de la soupe revisitée ainsi 🙂

Photo de recette roumaine, soupe, légumes, boeuf, boulettes, facile, légère, bio, hiver, automne, panais, carotte, chou de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes.

 

Coupez-les en tous petits morceaux.

Mettez à revenir l’oignon émincé dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive .

Ajoutez tous les légumes coupés en morceaux. Remuez-les pendant quelques minutes.

 

Recouvrez de bouillon ou d’eau à hauteur et laissez-les cuire 15 minutes le temps qu’ils soient fondants. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez de la crème. Je ne vous dis pas combien, tout est question de goût.

 

Enlevez le boyau des merguez et coupez-les en morceaux.

Dix minutes avant la fin de cuisson des légumes, faites cuire les merguez coupées en morceaux dans une poêle avec un peu de matière grasse ou non.

Servez le tout dans des assiettes. Saupoudrez de persil.

1

Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes.

 

2

Coupez-les en tous petits morceaux.

3

Mettez à revenir l’oignon émincé dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive .

Ajoutez tous les légumes coupés en morceaux. Remuez-les pendant quelques minutes.

 

4

Recouvrez de bouillon ou d’eau à hauteur et laissez-les cuire 15 minutes le temps qu’ils soient fondants. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez de la crème. Je ne vous dis pas combien, tout est question de goût.

 

5

Enlevez le boyau des merguez et coupez-les en morceaux.

6

Dix minutes avant la fin de cuisson des légumes, faites cuire les merguez coupées en morceaux dans une poêle avec un peu de matière grasse ou non.

7

Servez le tout dans des assiettes. Saupoudrez de persil.

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