Galettes à la polenta et aux épinards

Je cherchais une nouvelle recette à base d’épinards ce qui ne devient pas si facile vu le nombre de recettes déjà publiées sur le blog. C’est sur le blog Pourquoi j’ai changé de vie que j’ai trouvé ces galettes polenta épinards. J’ai mis des oeufs sur le plat dessus pour avoir un plat complet.

Quand vous achetez de la polenta, regardez la durée de cuisson, elle est de plus en plus souvent précuite mais les durées de cuisson pendant varier de 2-3 minutes à 20 minutes.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 5 minutes à 95°.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les. Coupez-les finement.

Cuisez la polenta en suivant les indications du paquet : pour la mienne, il fallait la mélanger à 3 volumes (360 g) d’eau légèrement salée, la porter à ébullition et la laisser cuire 7-8 minutes en remuant constamment.

Je vous dis cela au cas où vous l’auriez achetée en vrac et seriez bien embêté pour la cuisson !

Mélangez-la avec les épinards.

Ajoutez la moitié de l’emmental. Mélangez.

Pour la cuisson, deux méthodes :

  • à la poêle préalablement huilée (comme sur la recette initiale)
  • au four, déposez des tas dans un cercle à pâtisserie (ou une boite de conserve) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Parsemez d’emmental.

Enfournez 20 minutes à 180°.

Faites cuire des œufs (en fonction du nombre souhaité).

 

Servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.

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Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

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Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 5 minutes à 95°.

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Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les. Coupez-les finement.

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Cuisez la polenta en suivant les indications du paquet : pour la mienne, il fallait la mélanger à 3 volumes (360 g) d’eau légèrement salée, la porter à ébullition et la laisser cuire 7-8 minutes en remuant constamment.

Je vous dis cela au cas où vous l’auriez achetée en vrac et seriez bien embêté pour la cuisson !

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Mélangez-la avec les épinards.

Ajoutez la moitié de l’emmental. Mélangez.

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Pour la cuisson, deux méthodes :

  • à la poêle préalablement huilée (comme sur la recette initiale)
  • au four, déposez des tas dans un cercle à pâtisserie (ou une boite de conserve) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Parsemez d’emmental.
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Enfournez 20 minutes à 180°.

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Faites cuire des œufs (en fonction du nombre souhaité).

 

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Servez de suite. Proposez une salade verte en accompagnement.

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6 commentaires
  1. Dan
    Dan
    30 décembre 2022 at 17 h 47 min

    Quelle belle assiette, très gourmande pour moi!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2022 at 20 h 28 min

      Super alors Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    31 décembre 2022 at 6 h 58 min

    Extra tes galettes cela donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2022 at 15 h 54 min

      Super, merci Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 54 min

    Une très chouette façon de cuisiner la polenta ! Je note, ça fait un repas bien complet et nourrissant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 27 min

      Oui, ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait

      Reply
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