Pommes de terre au four aux crevettes

A faire si vous avez plein de choses à cuire au four car il faut environ deux heures pour cuire les grosses pommes de terre. Sinon, ce n’est pas très économique.

Enfin, vous pouvez un peu accélérer la cuisson en la mettant 5 ou 10 minutes au micro ondes. J’ai choisi la variété mona lisa, parfaite pour ce type de recettes.

Les crevettes sont de petites crevettes grises pêchées par moi …si, si ^^. Les quantités données sont données pour des crevettes décortiquées.

Pour la sauce, goûtez. En fonction de la moutarde, de la taille de la pomme de terre, de la crème utilisée (pour moi, une fermière bio bien riche), le résultat peut être différent. Ici, pas de risque, si vous ne suivez pas les proportions, ce sera bien. L’essentiel est que cela corresponde à votre goût.

Photo de recette de pommes de terre au four, crevettes, légères, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2 heures
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les deux pommes de terre et mettez-les à cuire au four à 180° dans une feuille de papier sulfurisé recouverte d’une feuille de papier alu. Il n’est pas conseillé de mettre de l’alu au contact de la nourriture.

Laissez cuire 2 heures.

Quand elles sont  cuites, creusez un gros trou à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

Mélangez la crème, la moutarde, la chair des pommes de terre que vous avez retirée et 4 cs de crevettes cuites décortiquées et mettez cette farce dans le creux des pommes de terre.
Décorez-les si vous avez des fleurs comestibles dans le jardin (ici, fleurs de romarin et de sauge).

Accompagnez d’un beau mélange de salades de saison.

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Lavez les deux pommes de terre et mettez-les à cuire au four à 180° dans une feuille de papier sulfurisé recouverte d’une feuille de papier alu. Il n’est pas conseillé de mettre de l’alu au contact de la nourriture.

Laissez cuire 2 heures.

Quand elles sont  cuites, creusez un gros trou à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

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Mélangez la crème, la moutarde, la chair des pommes de terre que vous avez retirée et 4 cs de crevettes cuites décortiquées et mettez cette farce dans le creux des pommes de terre.
Décorez-les si vous avez des fleurs comestibles dans le jardin (ici, fleurs de romarin et de sauge).

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Accompagnez d’un beau mélange de salades de saison.

Toutes saisons,Fruits de mer et crustacés,Légumes,healthy
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