Galettes de lentilles au sarrasin
Ces galettes sont énergétiques, économiques et faciles à faire. Elles garniront un burger végétarien, serviront de tartines, accompagneront les salades de crudités. Vous pourrez les manger le midi ou le soir.
![Photo de recette de galette, végétarienne, healthy, blé noir, sarrasin, lentilles, bio, locale, épices, curcuma, gruyère Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart789.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles et cuisez-les dans un grand volume d’eau environ 45 minutes si ce sont des vertes (regardez sur l’emballage, c’est noté). Salez en fin de cuisson et égouttez-les.
Cuisez le sarrasin comme du riz : 10 à 15 minutes dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez-le.
Mélangez les lentilles et le sarrasin.
Battez les oeufs et mélangez-les aux lentilles et blé noir.
Épluchez des échalotes, pour moi des nouvelles. Si c’est le cas pour vous, mettez les fanes coupées.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées et les fanes ainsi que le curcuma. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez-les aux galettes.
Râpez le fromage et ajoutez-le aussi.
Mélangez le tout.
Formez des galettes, mettez-les à cuire dans la poêle environ 5 minutes de chaque côté.
Accompagnez comme vous aimez : salade, burger….
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart772-1024x768.jpg)
Rincez les lentilles et cuisez-les dans un grand volume d’eau environ 45 minutes si ce sont des vertes (regardez sur l’emballage, c’est noté). Salez en fin de cuisson et égouttez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart773-1024x768.jpg)
Cuisez le sarrasin comme du riz : 10 à 15 minutes dans de l’eau légèrement salée.
Egouttez-le.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart776-1024x768.jpg)
Mélangez les lentilles et le sarrasin.
Battez les oeufs et mélangez-les aux lentilles et blé noir.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart779-1024x768.jpg)
Épluchez des échalotes, pour moi des nouvelles. Si c’est le cas pour vous, mettez les fanes coupées.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez les échalotes émincées et les fanes ainsi que le curcuma. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart777-1024x768.jpg)
Ajoutez-les aux galettes.
Râpez le fromage et ajoutez-le aussi.
Mélangez le tout.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200531Cuisine_mart790-1024x680.jpg)
Formez des galettes, mettez-les à cuire dans la poêle environ 5 minutes de chaque côté.
Accompagnez comme vous aimez : salade, burger….