Briks à l’oeuf et aux coulemelles

Je suis allée aux champignons mais n’ai trouvé que deux coulemelles. Et bien, c’est suffisant pour se régaler un soir !

Photo de recette de brik, brick, coulemelle, champignons, oeuf de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les coulemelles avec une petite brosse ou éponge humide.

Faites-les revenir dans du beurre à couvert pendant 15 minutes. Salez-les. Enlevez le couvert les dernières minutes jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson.

Laissez refroidir.

Déposez les feuilles de briks dans des assiettes creuses pour que l’oeuf reste bien au milieu.

Déposez les champignons sur les deux feuilles et cassez un oeuf sur chacune des feuilles. Salez et poivrez.

Repliez les feuilles de briks en deux.

Faites les cuire dans une poêle très chaude dans laquelle vous aurez mis de l’huile. Une minute de chaque côté devrait suffire pour chauffer les champignons, cuire le blanc mais pas le jaune. N’hésitez pas à appuyer sur le blanc d’oeuf pour le faire cuire plus vite.

Servez avec une salade de saison.

1

Nettoyez les coulemelles avec une petite brosse ou éponge humide.

Faites-les revenir dans du beurre à couvert pendant 15 minutes. Salez-les. Enlevez le couvert les dernières minutes jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson.

Laissez refroidir.

2

Déposez les feuilles de briks dans des assiettes creuses pour que l’oeuf reste bien au milieu.

Déposez les champignons sur les deux feuilles et cassez un oeuf sur chacune des feuilles. Salez et poivrez.

Repliez les feuilles de briks en deux.

Faites les cuire dans une poêle très chaude dans laquelle vous aurez mis de l’huile. Une minute de chaque côté devrait suffire pour chauffer les champignons, cuire le blanc mais pas le jaune. N’hésitez pas à appuyer sur le blanc d’oeuf pour le faire cuire plus vite.

Servez avec une salade de saison.

Septembre,Octobre,Novembre,Automne,Pains, tortillas, naans et Cie

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