Lasagnes de ravioles au potimarron

J’ai vu récemment une recette de lasagnes de ravioles et cèpes sur le très beau blog Happy pupilles.

Ça m’a inspirée. Je vous propose la version au potimarron. C’est un pur délice et plus accessible que les cèpes pour ceux qui n’ont pas la chance d’aller en ramasser.

Photo de recette de lasagnes au potimarron, corges, légumes, automne, ravioles, pâtes, cuisine végétarienne, healthy, facle, ricotta, pâtes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron (d’environ 1 kg) et coupez-le en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes, dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-le.

Ecrasez-le avec la ricotta, du sel et du poivre.

Dans un plat beurré, déposez sur toute la surface des plaques de ravioles.

 

Recouvrez de purée de potimarron. Recouvrez de ravioles

puis de potimarron.

Râpez le comté ou mixez-le.

Saupoudrez de comté râpé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).

 

Servez aussitôt avec une belle salade.

Avec cette recette, je participe au 105ème défi de Recettes de Cuisine !

Le thème est très inspirant puisqu’il s’agit des saveurs d’automne

https://recettes.de/defi-automne

Défi Cuisine : les Couleurs et saveurs d'automne

 

 

 

1

Lavez le potimarron (d’environ 1 kg) et coupez-le en dés.

Cuisez-le au four vapeur 15 minutes, dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez-le.

2

Ecrasez-le avec la ricotta, du sel et du poivre.

3

Dans un plat beurré, déposez sur toute la surface des plaques de ravioles.

 

4

Recouvrez de purée de potimarron. Recouvrez de ravioles

5

puis de potimarron.

6

Râpez le comté ou mixez-le.

7

Saupoudrez de comté râpé.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).

 

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