Boudins à la créole au lait de coco

C’est sur le blog les marmites de Marphyl que je suis allée chercher cette recette de boudin dominicaine. Cela revisite de manière très sympa les boudins qu’on cuisine souvent de façon traditionnelle (purée, pommes). Ici, le boudin est proposé avec du lait de coco et des épices. J’ai choisi une purée de butternut avec du lait de coco pour rester dans l’ambiance.

Je ne peux pas ne pas penser à ma copine Marion qui publie régulièrement des recettes de boudins originales. N’hésitez pas à lui rendre visite sur Marmotte cuisine.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez la courge butternut.

Coupez-la en dés.

Faites-la cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) pendant 12 minutes. La chair doit être bien tendre.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles.

 

Faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, coupez-le boudin.

Ajoutez le dans la poêle et cuisez-le quelques minutes de chaque côté.

Réservez-le dans une assiette.

Versez 15 cl de lait de coco, le piment et l’origan ciselé dans la poêle et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez au besoin du lait de coco.

Remettez le boudin pour une ou deux minutes de cuisson.

Mixez la courge avec 10 cl de lait de coco. Goûtez et ajustez en fonction de vos goûts. Salez et poivrez si vous aimez.

Servez bien chaud et proposez une salade en accompagnement.

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Épluchez la courge butternut.

Coupez-la en dés.

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Faites-la cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) pendant 12 minutes. La chair doit être bien tendre.

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Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles.

 

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Faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

5

Pendant ce temps, coupez-le boudin.

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Ajoutez le dans la poêle et cuisez-le quelques minutes de chaque côté.

Réservez-le dans une assiette.

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Versez 15 cl de lait de coco, le piment et l’origan ciselé dans la poêle et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez au besoin du lait de coco.

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Remettez le boudin pour une ou deux minutes de cuisson.

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Mixez la courge avec 10 cl de lait de coco. Goûtez et ajustez en fonction de vos goûts. Salez et poivrez si vous aimez.

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Servez bien chaud et proposez une salade en accompagnement.

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20 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    27 septembre 2022 at 4 h 36 min

    C’est une jolie recette, bravo à toutes les deux !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2022 at 20 h 09 min

      Merci Kekeli, bonne soirée et bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    27 septembre 2022 at 7 h 38 min

    C’est une bonne idée cela doit être succulent
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2022 at 20 h 14 min

      Oui, c’est vraiment bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    27 septembre 2022 at 10 h 55 min

    miammm une belle assiette bien tentante !!
    bizzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2022 at 20 h 15 min

      Oui, elle est bien sympa Yolande cette recette 🙂 Bisous

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    28 septembre 2022 at 9 h 40 min

    très originale association, j’aime le boudin aussi mdr

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 septembre 2022 at 20 h 28 min

      Super, avec Marion, on attend tes recettes alors. On va faire un bon trio 🙂 Bisous Cata

      Reply
  5. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    29 septembre 2022 at 9 h 29 min

    Une belle façon de cuisiner le boudin. Le sou des écoles de mon Andy fais une vente le dimanche 23 octobre alors je garde ta recette de coter pour la faire à se moment là.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 45 min

      Super, tu me diras, moi, j’ai adoré 🙂 Bisous Christelle, bonne soirée

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    30 septembre 2022 at 7 h 54 min

    Humm! j’aime beaucoup le boudin, je n’aurais pas pensé à ce mariage! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 8 h 15 min

      Moi non plus mais il est très sympa ^^ bisous Michèle

      Reply
  7. monique
    monique
    30 septembre 2022 at 11 h 46 min

    nous mangeons du boudin tous les 15 jours. très bonne idées et changement de gout et couleur.

    merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 20 h 14 min

      Ah super Monique, si vous avez envie de me partager vos recettes de boudin, je suis preneuse.

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    1 octobre 2022 at 10 h 54 min

    très belle assiette et déliieux le boudins
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 31 min

      Oui, c’est bon Guy, des bisous

      Reply
  9. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    1 octobre 2022 at 18 h 34 min

    Tu sais que nous avons dans la région un excellent boudin basque, et j’aime beaucoup ta petite recette exotique, je n’y aurais pas pensé !! Je n’ai pas encore démarré la saison des courges, surtout que les températures remontent bien cette semaine par ici, mais l’idée me tente, je mets ta petite recette en favori, à tester ! Des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 46 min

      Oui, on a un été indien et c’est bien car la semaine dernière, les matins étaient frais. Je ne connais pas le boudin basque. Il faudra que je retourne dans ta région que j’ai adorée alors 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
  10. Marion
    Marion
    10 octobre 2022 at 5 h 47 min

    Haha ! Les reines du boudin de la blogo. On va créer une association. En tout cas, je retiens ton idée car j’adore le lait de coco et le boudin.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 8 h 13 min

      Reines du boudin de la blogo,on ne va pas séduire grand monde hein 🙂

      Reply
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