Gâteau d’apéro

Quand j’ai vu cette belle idée de gâteau d’apéro sur le très beau site Cuisine à l’ouest, elle m’a tout de suite séduite. Elle est très facile à faire, on peut y mettre un peu ce qu’on veut et la cuisson à la poêle la rend rapide à faire.

Je l’ai faite avec un reste de lardons et un reste de carottes. Vous pouvez vous contenter de la recette de base ou ajouter vos petits restes.

C’est un gâteau bien consistant. Pierre a fait des parts plus petites. Après coup, je le comprends.

Photo de recette de gâteau, apéro, fromage, cuisson à la poêl, sans four, facile, rapide, healthy, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez ou grattez la carotte, nettoyez-la et coupez-la en petits morceaux.

Faites-la cuire dans une petite casserole d’eau 5 à 10 minutes (avec le couvercle).

Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec les lardons. J’en ai mis 1/3, le reste a servi à une autre recette.

 

Battez les œufs.

Ajoutez le lait.

Ajoutez la farine tamisée, le sel et le poivre.

Mixez le fromage (emmental, mimolette, comté ou autres).

Ajoutez dans la préparation les 3/4 du fromage ….

ainsi que les carottes égouttées, la ciboule et les lardons.

Chauffez une poêle avec un peu de matière grasse : huile ou beurre.

Versez la pâte. Au bout de quelques minutes, quand elle est prise dessous, faites-la glissez sur une assiette. Déposez la poêle sur l’assiette et retournez celle-ci.

Saupoudrez avec le reste de fromage.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Servez chaud soit en apéro, soit avec une belle salade verte.

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Épluchez ou grattez la carotte, nettoyez-la et coupez-la en petits morceaux.

Faites-la cuire dans une petite casserole d’eau 5 à 10 minutes (avec le couvercle).

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Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec les lardons. J’en ai mis 1/3, le reste a servi à une autre recette.

 

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Battez les œufs.

Ajoutez le lait.

Ajoutez la farine tamisée, le sel et le poivre.

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Mixez le fromage (emmental, mimolette, comté ou autres).

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Ajoutez dans la préparation les 3/4 du fromage ….

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ainsi que les carottes égouttées, la ciboule et les lardons.

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Chauffez une poêle avec un peu de matière grasse : huile ou beurre.

Versez la pâte. Au bout de quelques minutes, quand elle est prise dessous, faites-la glissez sur une assiette. Déposez la poêle sur l’assiette et retournez celle-ci.

Saupoudrez avec le reste de fromage.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

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Servez chaud soit en apéro, soit avec une belle salade verte.

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