Lahooh aux lentilles et aux épinards

J’ai trouvé cette belle recette de crêpes de blé et maïs végétariennes aux épinards et lentilles sur le site Arabpress. Je vous la recommande particulièrement.

Je salue avec Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine les Somaliens à l’occasion de leur fête nationale le 1er juillet.

 

Photo de recette  somaliene, Somalie, africaine, cuisine du monde, végétarienne, healthy, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez un oignon et coupez-le en lamelles.

Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles et l’oignon dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

Salez en fin de cuisson.

Mettez les farines tamisées avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule.

 

Ajoutez l’oeuf, le sel puis progressivement le lait.

Laissez reposer 1/2h au moins.

 

Lavez les épinards et cuisez-les au four vapeur 5 minutes ou faites les tomber dans une poêle.

 

Égouttez-les au besoin.

Coupez-les aux ciseaux.

Salez-les.

Épluchez la tomate (plus digeste) et coupez-la en dés.

 

Épluchez l’autre oignon et faites le revenir avec avec le cumin dans une grande poêle.

Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson quelques minutes.

 

Égouttez-les lentilles. Rajoutez-les dans la poêle ainsi que les épinards.

Couvrez pour réchauffez le tout doucement.

Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes.

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre ou de l’huile et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

Servez les crêpes dans des assiettes bien chaudes. Garnissez-les de lentilles aux épinards.

1

Épluchez un oignon et coupez-le en lamelles.

Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles et l’oignon dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

Salez en fin de cuisson.

2

Mettez les farines tamisées avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule.

 

3

Ajoutez l’oeuf, le sel puis progressivement le lait.

Laissez reposer 1/2h au moins.

 

4

Lavez les épinards et cuisez-les au four vapeur 5 minutes ou faites les tomber dans une poêle.

 

5

Égouttez-les au besoin.

Coupez-les aux ciseaux.

Salez-les.

6

Épluchez la tomate (plus digeste) et coupez-la en dés.

 

7

Épluchez l’autre oignon et faites le revenir avec avec le cumin dans une grande poêle.

Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson quelques minutes.

 

8

Égouttez-les lentilles. Rajoutez-les dans la poêle ainsi que les épinards.

Couvrez pour réchauffez le tout doucement.

9

Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes.

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre ou de l’huile et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

10

Servez les crêpes dans des assiettes bien chaudes. Garnissez-les de lentilles aux épinards.

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