Tarte spirale estivale

Voici une tarte colorée, parfaite sur les tables d’été.

Photo de recette de tarte spirale, tarte salée, légumes, été, estivale, courgettes, poivrons, fromage, emmental, bio, facileKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes.

Coupez-les en lanières.

Épluchez avec un économe à tomates les poivrons, enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez-les en lanières.

Faites cuire cinq minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) les courgettes …

et les poivrons.

Déposez les légumes sur du papier absorbant.

Déposez dans un plat à tarte la pâte feuilletée.

 

Déposez 100 g d’emmental sur le fond de tarte.

Déposez les légumes en forme de spirale : un tour avec des courgettes, un tour avec des poivrons ….jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préchauffez le four à 180°.

Parsemez la tarte avec le thym et le reste d’emmental.

 

 

Enfournez la tarte spirale 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

1

Lavez les courgettes.

Coupez-les en lanières.

2

Épluchez avec un économe à tomates les poivrons, enlevez les graines et les parties blanches.

3

Coupez-les en lanières.

4

Faites cuire cinq minutes à la vapeur (four ou cuit vapeur) les courgettes …

5

et les poivrons.

Déposez les légumes sur du papier absorbant.

6

Déposez dans un plat à tarte la pâte feuilletée.

 

7

Déposez 100 g d’emmental sur le fond de tarte.

8

Déposez les légumes en forme de spirale : un tour avec des courgettes, un tour avec des poivrons ….jusqu’à épuisement des ingrédients.

9

Préchauffez le four à 180°.

Parsemez la tarte avec le thym et le reste d’emmental.

 

 

10

Enfournez la tarte spirale 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,Quiches, tartes et Cie,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. gut
    gut
    20 août 2021 at 16 h 56 min

    Comme il faut de la patience pour faire ces tartes ! moi je les fais en tartelettes et avec de la carotte et de la courgette que j’épluche à l’économe. C’est dommage car c’est fort apprécié et c’est bien joli ! La tienne est magnifique ! gros bisous

    Reply
  2. jackie
    jackie
    26 août 2021 at 15 h 33 min

    J’ai fait cette tarte spirale il y a quelques années, cest vrai qu’il faudrait que je la refasse. Bisous

    Reply
  3. Michèle
    Michèle
    27 août 2021 at 7 h 03 min

    Superbe, j’ai faim! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 23 h 02 min

      Tant mieux, c’est une bonne maladie comme disait ma mère 🙂 Bisous Michèle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 59 min

      Oui, je la trouve très sympa aussi 🙂 Bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :