Pot au feu de la mer

Les légumes ne sont pas nombreux en hiver mais les mariages restent infinis. Vous pouvez choisir d’autres légumes, un assortiment de poissons. J’ai mis des saint jacques car c’est la pleine saison, des coques parce que j’en ai pêchées et congelées. Bref, faites comme vous le sentez, il n’y a pas de règle. Le tout est que cela aille ensemble.

Photo de recette de potée de la mer, facile, rapide, healthy, léger, poisson, noix saint jacques, coques, saumon, légumes, poireau, navets, carottes, chou, hiver, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Au besoin, je vous mets des liens :

Épluchez et coupez le chou en quatre.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-le quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste.

Égouttez-le.

 

Epluchez les carottes et lavez-les.

 

Nettoyez les poireaux après leur avoir enlevé les premières feuilles.

Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et dans le sens de la largeur au besoin.

Épluchez les navets et lavez-les.

Cuisez les légumes. Vous pouvez les cuire dans une grande cocotte pendant une bonne demie heure ou au four vapeur. Je les ai mis au four vapeur à 100° * pendant 20 minutes. Vérifiez leur cuisson et prolongez-la si ce n’est pas suffisant.

(*) mettez dans le four vapeur un plat non perforé en dessous pour récupérer le jus de cuisson.

Cuisez le saumon au four vapeur 5 minutes ou dans la poêle à l’unilatéral et fermée.

Salez et poivrez-le.

Faites chauffer de la crème avec du curcuma.

Rajoutez pour détendre la crème un peu de jus de légumes (si vous les faites au four vapeur, le jus dans le plat du dessous.)

Poêlez au dernier moment les noix saint jacques dans du beurre. Ajoutez les coques si elles ont besoin d’être réchauffées. Salez et poivrez.

Mettez les légumes dans des assiettes bien chaudes.

Ajoutez le poisson, les saint jacques et les coques.

Versez la sauce.

2

Épluchez et coupez le chou en quatre.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-le quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste.

Égouttez-le.

 

3

Epluchez les carottes et lavez-les.

 

4

Nettoyez les poireaux après leur avoir enlevé les premières feuilles.

Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et dans le sens de la largeur au besoin.

Épluchez les navets et lavez-les.

5

Cuisez les légumes. Vous pouvez les cuire dans une grande cocotte pendant une bonne demie heure ou au four vapeur. Je les ai mis au four vapeur à 100° * pendant 20 minutes. Vérifiez leur cuisson et prolongez-la si ce n’est pas suffisant.

(*) mettez dans le four vapeur un plat non perforé en dessous pour récupérer le jus de cuisson.

6

Cuisez le saumon au four vapeur 5 minutes ou dans la poêle à l’unilatéral et fermée.

Salez et poivrez-le.

7

Faites chauffer de la crème avec du curcuma.

Rajoutez pour détendre la crème un peu de jus de légumes (si vous les faites au four vapeur, le jus dans le plat du dessous.)

8

Poêlez au dernier moment les noix saint jacques dans du beurre. Ajoutez les coques si elles ont besoin d’être réchauffées. Salez et poivrez.

9

Mettez les légumes dans des assiettes bien chaudes.

Ajoutez le poisson, les saint jacques et les coques.

Versez la sauce.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats uniques,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Four vapeur,Cuisine régionale,healthy,léger,sans gluten

Voir aussi :