Ma moussaka

Une moussaka sans agneau… oui, c’est possible 🙂

Photo de recette de moussaka légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez les en tranches dans le sens de la longueur et faites les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

Faites revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez la cuire quelques minutes. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomates et poursuivez la cuisson un quart d’heure. Vérifiez l’assaisonnement. Mixez le tout.

Dans un plat à gratin déposez des tranches d’aubergines puis une couche de viande, une couche d’aubergines ….

Terminez par une couche d’aubergines.
 

Saupoudrez de parmesan et enfournez 45 minutes. Accompagnez la moussaka d’une salade verte.

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Lavez les aubergines, coupez les en tranches dans le sens de la longueur et faites les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

Faites revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez la cuire quelques minutes. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomates et poursuivez la cuisson un quart d’heure. Vérifiez l’assaisonnement. Mixez le tout.

2

Dans un plat à gratin déposez des tranches d’aubergines puis une couche de viande, une couche d’aubergines ….

Terminez par une couche d’aubergines.
 

3

Saupoudrez de parmesan et enfournez 45 minutes. Accompagnez la moussaka d’une salade verte.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Plats uniques,Four vapeur

Voir aussi :