Potée de la mer
Ces petites potées sont toujours très plaisantes en hiver. Elles permettent de manger du poisson et de faire le plein de légumes.
J’ai mis un peu de cèpes car j’ai fait de très belles cueillettes à l’automne dernier mais vous pouvez les remplacer par des champignons bruns, moins traités que les champignons de Paris blancs. Vous pouvez varier les légumes et les poissons. Pour ces derniers, veillez simplement à mettre des poissons un peu épais et sans arêtes. Par exemple, le rouget qui est très sympa parait moins adapté dans cette potée.
Vous pouvez ajouter une ou deux cs de crème fraiche épaisse au moment de servir.
En gros, faites comme vous aimez.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Mettez-le ans une cocotte avec un peu de beurre.
Laissez-le cuire doucement quelques minutes.
Ajoutez le cèpe cuit émincé (ou trois ou quatre champignons bruns). Poursuivez la cuisson cinq à dix minutes.
Versez le cidre et un verre d’eau. Poursuivez la cuisson à couvert sur le petit feu.
Épluchez et lavez-les légumes.
Coupez-les en petits morceaux.
Versez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.
Rincez le saumon et le cabillaud. Epongez-les dans du papier absorbant.
Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez le cabillaud.
Au bout de 7/8 minutes, ajoutez le saumon.
Poursuivez la cuisson toujours à couvert 5 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez l’aneth et les crevettes.
Servez dans des assiettes bien chaudes.
J’ai accompagné cette potée d’un Saint-Chinian blanc.

Épluchez et coupez l’oignon en lamelles.
Mettez-le ans une cocotte avec un peu de beurre.

Laissez-le cuire doucement quelques minutes.

Ajoutez le cèpe cuit émincé (ou trois ou quatre champignons bruns). Poursuivez la cuisson cinq à dix minutes.
Versez le cidre et un verre d’eau. Poursuivez la cuisson à couvert sur le petit feu.

Épluchez et lavez-les légumes.

Coupez-les en petits morceaux.

Versez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

Rincez le saumon et le cabillaud. Epongez-les dans du papier absorbant.

Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez le cabillaud.
Au bout de 7/8 minutes, ajoutez le saumon.
Poursuivez la cuisson toujours à couvert 5 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez l’aneth et les crevettes.

Servez dans des assiettes bien chaudes.
J’ai accompagné cette potée d’un Saint-Chinian blanc.