Jarret laqué aux épices

J’ai pris cette recette vietnamienne sur un magazine Cuisine et Vins de France.

Il faut acheter un jarret frais non salé. Commandez-le si vous souhaitez faire ce plat.

Cette recette me permet d’accompagner Sophie et de saluer les Vietnamiens à l’occasion de leur fête nationale le 2 septembre.

 

Photo de recette de jarret laqué aux épices, cuisine vietnamienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
4 heures
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le jarret dans une grande cocote d’eau. Toute la viande doit être recouverte. Ajoutez un peu de sel dans l’eau ainsi que le thym et le laurier.

Portez à ébullition et laissez cuire 3 h .

1 h avant la fin de cuisson du jarret, égouttez l’ananas et réservez le jus.

Lavez l’orange (bio car vous allez utiliser le zeste). Prélevez le zeste et coupez le très finement. Pressez l’orange.

Mettez dans une grande casserole la bière, le miel, le zeste et le jus d’orange, le vinaigre, la cannelle, les clous de girofle et un peu de sel.

Portez à ébullition sur le grand feu et maintenez à gros bouillon jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Il doit vous en rester peu

Préchauffez le four sur 180°.

Egoutez le jarret, mettez le dans un plat allant au four sur une feuille d’alu et de papier sulfurisé, celui-ci étant au contact du jarret (ca vous évitera une méga vaisselle).

Badigeonnez le de la préparation avec un pinceau.

Entourez-le des tranches d’ananas.

Enfournez 1 heure environ en badigeonnant régulièrement le jarret.

Servez avec un riz nature et une belle salade.

1

Mettez le jarret dans une grande cocote d’eau. Toute la viande doit être recouverte. Ajoutez un peu de sel dans l’eau ainsi que le thym et le laurier.

Portez à ébullition et laissez cuire 3 h .

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1 h avant la fin de cuisson du jarret, égouttez l’ananas et réservez le jus.

Lavez l’orange (bio car vous allez utiliser le zeste). Prélevez le zeste et coupez le très finement. Pressez l’orange.

Mettez dans une grande casserole la bière, le miel, le zeste et le jus d’orange, le vinaigre, la cannelle, les clous de girofle et un peu de sel.

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Portez à ébullition sur le grand feu et maintenez à gros bouillon jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Il doit vous en rester peu

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Préchauffez le four sur 180°.

Egoutez le jarret, mettez le dans un plat allant au four sur une feuille d’alu et de papier sulfurisé, celui-ci étant au contact du jarret (ca vous évitera une méga vaisselle).

Badigeonnez le de la préparation avec un pinceau.

Entourez-le des tranches d’ananas.

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Enfournez 1 heure environ en badigeonnant régulièrement le jarret.

Servez avec un riz nature et une belle salade.

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