Moussaka d’aubergines (Liban)

Voilà une belle recette d’une moussaka différente de celle qu’on mange habituellement. Elle est extraite du livre « j’adore la cuisine libanaise ».

Pour cette recette, j’ai utilisé des brisures de pois chiches qui ne demandent pas de trempage et qui cuisent très vite (disponibles en biocoop).

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Rincez les éclats de pois chiches. Ébouillantez-les deux minutes.

Égouttez-les et rincez-les.

Remettez-les à cuire dans de l’eau pendant 20 minutes. Salez-les et égouttez-les.

Réservez-les.

Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en dés.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Mélangez dans un grand plat à gratin les légumes.

Mélangez le concentré de tomates et l’huile.

Arrosez-en les légumes et mélangez avec vos mains.

Ciselez la menthe au dessus des légumes, mélangez.

Ajoutez un verre d’eau. Couvrez.

Préchauffez le four à 180°.

Laissez cuire 35 minutes.

Enlevez le couvert, poursuivez la cuisson 15 minutes. Salez et poivrez.

Ce plat se mange tiède ou froid.

Servez avec une salade verte.

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Rincez les éclats de pois chiches. Ébouillantez-les deux minutes.

Égouttez-les et rincez-les.

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Remettez-les à cuire dans de l’eau pendant 20 minutes. Salez-les et égouttez-les.

Réservez-les.

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Coupez les aubergines en tranches puis en lanières puis en dés.

 

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Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en dés.

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Épluchez l’oignon et émincez-le.

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Mélangez dans un grand plat à gratin les légumes.

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Mélangez le concentré de tomates et l’huile.

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Arrosez-en les légumes et mélangez avec vos mains.

Ciselez la menthe au dessus des légumes, mélangez.

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Ajoutez un verre d’eau. Couvrez.

Préchauffez le four à 180°.

Laissez cuire 35 minutes.

Enlevez le couvert, poursuivez la cuisson 15 minutes. Salez et poivrez.

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Ce plat se mange tiède ou froid.

Servez avec une salade verte.

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