Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux

Voilà une recette qui sera parfaite en hiver. Vous pouvez choisir un jarret plutôt qu’un jambonneau. Par contre, choisissez des lentilles vertes. Vous pouvez mettre d’autres légumes d’hiver. Parfois, au marché, on fait de belles découvertes.

Je me suis inspirée fortement d’une recette de Cuisineplaisir postée sur les foodies.

Photo de recette de lentilles, jambonneau, légumes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
5 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles et portez-les à ébullition dans 3 fois leur volume d’eau avec les carottes, navets et poireaux lavés, pelés et coupés en morceaux.

Laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson.

Egouttez les lentilles. Gardez un verre de bouillon que vous mélangerez avec la moutarde et que vous remettrez sur l’ensemble.

Servez avec du jambonneau et une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Rincez les lentilles et portez-les à ébullition dans 3 fois leur volume d’eau avec les carottes, navets et poireaux lavés, pelés et coupés en morceaux.

Laissez cuire une petite heure. Salez légèrement en fin de cuisson.

Egouttez les lentilles. Gardez un verre de bouillon que vous mélangerez avec la moutarde et que vous remettrez sur l’ensemble.

Servez avec du jambonneau et une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Plats uniques,Plats avec de la viande

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