Salade de quinoa aux carottes et courgettes
Et si je vous dis que c’est une salade des Pays de la Loire, certains d’entre vous ne me croiront pas et pourtant, la région est une productrice de quinoa.
Bizarrement, la carotte nantaise n’est plus guère produite en pays nantais …Enfin, on en trouve toujours chez les petits producteurs

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre). Mélangez l’huile et le jus de citron et versez-le sur le quinoa.
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles puis en petits morceaux.
Pelez les carottes, coupez les en rondelles.
Faites cuire les légumes au four vapeur : 5 minutes pour les courgettes et 15 pour les carottes.
Ajoutez-les au quinoa. Quand la salade est froide, ciselez le persil et ajoutez-le.

Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre). Mélangez l’huile et le jus de citron et versez-le sur le quinoa.
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles puis en petits morceaux.
Pelez les carottes, coupez les en rondelles.
Faites cuire les légumes au four vapeur : 5 minutes pour les courgettes et 15 pour les carottes.

Ajoutez-les au quinoa. Quand la salade est froide, ciselez le persil et ajoutez-le.