Champignons farcis

Si vous trouvez des petits champignons bruns bio, vous pouvez en acheter pour les garnir et les proposer en apéro. C’est facile, rapide et bon.

Comme les champignons sont de véritables éponges, évitez les champignons blancs qui sont souvent plus traités que les bruns (surtout s’ils ne sont pas bio).

Photo de recette de champignons farcis, apéro, végétarien, amandes, persil, fines herbes, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez rapidement les champignons avec une éponge mouillée ou une petite brosse humide et douce pour ne pas les casser.

Enlevez les pieds.

Préchauffez le four à 180°.

 

Déposez les champignons sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.

Saupoudrez-les de fleur de sel et enfournez-les 15 minutes.

 

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive

Émincez finement les pieds des champignons.

Ajoutez les pieds de champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à l’oignon soit bien fondant.

A la sortie du four, enlevez l’eau dans les chapeaux des champignons.

Mettez dans un mixeur l’oignon, les pieds de champignons, le beurre, les amandes, le persil, le sel et le poivre.

Mixez l’ensemble.

Garnissez les champignons de farce.

Réenfournez 15 minutes.

Servez chaud ou tiède.

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Lavez rapidement les champignons avec une éponge mouillée ou une petite brosse humide et douce pour ne pas les casser.

Enlevez les pieds.

Préchauffez le four à 180°.

 

2

Déposez les champignons sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.

Saupoudrez-les de fleur de sel et enfournez-les 15 minutes.

 

3

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive

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Émincez finement les pieds des champignons.

5

Ajoutez les pieds de champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à l’oignon soit bien fondant.

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A la sortie du four, enlevez l’eau dans les chapeaux des champignons.

7

Mettez dans un mixeur l’oignon, les pieds de champignons, le beurre, les amandes, le persil, le sel et le poivre.

8

Mixez l’ensemble.

9

Garnissez les champignons de farce.

10

Réenfournez 15 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Economique,healthy,léger,végétarien
17 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    26 avril 2022 at 7 h 08 min

    Ça doit être bien bon !!! .. 😋Bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2022 at 21 h 11 min

      Oui 🙂 Merci, bonne soirée à toi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2022 at 21 h 14 min

      Oui, c’est bon Mauricette, bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    26 avril 2022 at 9 h 19 min

    Un véritable régal ,cela fait de belles petites bouchées
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2022 at 21 h 13 min

      Oui 🙂 Merci, bonne soirée à toi

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    26 avril 2022 at 13 h 40 min

    Ils doivent être délicieux. Je n’ai jamais essayé.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2022 at 21 h 14 min

      Ah, y’a plus qu’à alors 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 49 min

      Oui, ça change pour l’apéro Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 56 min

      Oui, c’est tout simple et sympa. Bisous Brigitte

      Reply
  4. Marion
    Marion
    29 avril 2022 at 14 h 17 min

    Une très chouette façon de cuisiner les champignons ! Il y a quelques années j’avais testé plusieurs versions de champignons farcies et on avait bien aimé.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 18 min

      Oui, on n’y pense pas assez aux champignons farcis

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    29 avril 2022 at 19 h 39 min

    une jolie façon de faire aussi j’adore les champignons farcis
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 30 min

      Super alors Guy, gros bisous

      Reply
  6. Rosy
    Rosy
    30 avril 2022 at 19 h 33 min

    Coucou Martine , moi qui adore les Champignons , merci Biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2022 at 21 h 06 min

      Coucou Rosy, super alors 🙂 Bisous

      Reply
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