Radis noir au rillette de merlu

Une idée d’apéro très légère et très saine ! A faire avec du merlu ou avec un autre poisson. Par contre, achetez un radis noir de plus car les vers aiment beaucoup les radis noirs bio. Et ce serait bête de tomber sur un radis immangeable et de ne pas en avoir un en réserve. En espérant que le deuxième soit le bon ^^.

Si vous optez pour un Noël blanc, cette idée a sa place sur votre table !

Photo de recette de radis noir, mousse, poisson, merlu, Noël blanc, facile, rapide, pas cher,  mousse de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
5 minutes
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le filet de merlu pendant 6 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.

Mixez-le avec le yaourt grec, un peu de moutarde (sur la pointe d’un couteau), le sel et le poivre. Goûtez si c’est assaisonné à votre goût pour rajouter au besoin un peu de moutarde.

Réservez quelques heures au frigo.

Épluchez le radis noir et coupez le en fines tranches dans le sens de la longueur.

Déposez un peu de rillette de merlu sur le bord du radis et roulez celui-ci sur lui-même. Tenez le roulé avec un pique en bois.

Présentez-les sur des assiettes avec un peu de verdure (ici des plumets de fenouil et de la mâche).

Je propose cette recette à Claudine :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

1

Faites cuire le filet de merlu pendant 6 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.

Prélevez-en 100 g, émiettez-le en veillant à bien enlever les arêtes.

2

Mixez-le avec le yaourt grec, un peu de moutarde (sur la pointe d’un couteau), le sel et le poivre. Goûtez si c’est assaisonné à votre goût pour rajouter au besoin un peu de moutarde.

Réservez quelques heures au frigo.

3

Épluchez le radis noir et coupez le en fines tranches dans le sens de la longueur.

4

Déposez un peu de rillette de merlu sur le bord du radis et roulez celui-ci sur lui-même. Tenez le roulé avec un pique en bois.

Présentez-les sur des assiettes avec un peu de verdure (ici des plumets de fenouil et de la mâche).

Je propose cette recette à Claudine :

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Apéro,Bouchées salées,Four vapeur

Voir aussi :