Pannequets de choux aux saucisses
En ce moment, je revisite la saucisse au chou.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Détachez les feuilles du chou.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir.
Egouttez-les.
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Enlevez leur peau et émiettez-les grossièrement.
Cuisez du riz (un volume d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel).
Épluchez l’oignon et les carottes, coupez-le en lamelles et petits dés et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Mélangez-les avec le riz et les saucisses.
Déposez deux feuilles de chou, enlevez les nervures de celui-ci.
Mettez dessus de la farce et refermez le chou avec de la ficelle de cuisine.
Mettez les pannequets dans une grande poêle avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement environ 45 minutes.
Détachez les feuilles du chou.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez les feuilles 7 minutes pour les ramollir.
Egouttez-les.
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Enlevez leur peau et émiettez-les grossièrement.
Cuisez du riz (un volume d’eau pour un volume de riz avec une petite pincée de sel).
Épluchez l’oignon et les carottes, coupez-le en lamelles et petits dés et faites le revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Mélangez-les avec le riz et les saucisses.
Déposez deux feuilles de chou, enlevez les nervures de celui-ci.
Mettez dessus de la farce et refermez le chou avec de la ficelle de cuisine.
Mettez les pannequets dans une grande poêle avec le bouillon et le vin blanc. Laissez cuire doucement environ 45 minutes.