Pizza florentine

Une pizza très complète, buonissima !

Photo de recette de pizza florentine de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30/45 minutes
16 minutes
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Lavez les épinards et faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella. 

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 13 minutes.

Ajoutez les oeufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

2

Lavez les épinards et faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

3

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella. 

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 13 minutes.

Ajoutez les oeufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Automne,Pâtes et pizza

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