Courgettes farcies à la ricotta

Cette recette est extraite du livre la cucina povera. J’aime bien la cuisine dite pauvre : les galettes, les pizzas, les hachis … C’est sain et souvent très facile à faire. Cette recette n’échappe pas à la règle.

On peut faire la recette de base ou l’enrichir en fonction des ses envies. Ici, vous pouvez ajouter du fromage, des champignons, un peu de jambon.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et mettez-les à ramollir dans de l’eau dix minutes. C’est la première fois que je vois cette technique.

Videz-les à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

Videz-les à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

Disposez-les sur une taule allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Coupez la chair en petits morceaux.

Ajoutez la ricotta, le sel et le poivre.

Mélangez. Ajoutez les oeufs préalablement battus.

Mélangez de nouveau avec un fouet.

Préchauffez le four à 180°.

Remplissez les courgettes avec cette farce.

Saupoudrez de chapelure.

Enfournez-les environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson et prolongez un peu si nécessaire.

Servez avec une salade de saison.

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Lavez les courgettes et mettez-les à ramollir dans de l’eau dix minutes. C’est la première fois que je vois cette technique.

Videz-les à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

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Videz-les à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.

Disposez-les sur une taule allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

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Coupez la chair en petits morceaux.

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Ajoutez la ricotta, le sel et le poivre.

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Mélangez. Ajoutez les oeufs préalablement battus.

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Mélangez de nouveau avec un fouet.

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Préchauffez le four à 180°.

Remplissez les courgettes avec cette farce.

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Saupoudrez de chapelure.

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Enfournez-les environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson et prolongez un peu si nécessaire.

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Servez avec une salade de saison.

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