Saucisses confites aux flageolets

Quand on est allé dans le pays basque, on a acheté à des producteurs des saucisses confites de porc. Parfait pour accompagner une bonne plâtrée de flageolets ou haricots blancs.

Photo de recette de saucisses confites, flageolets de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
au moins 2 h
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.

20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

Servez avec une salade de saison.

1

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

2

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.

3

20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

Servez avec une salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande

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