Daurade aux raisins secs (Irak)

C’est sur le Larousse, les cuisines du monde que je suis allée chercher cette belle recette irakienne. Je l’ai faite en février dernier quand la daurade royale était à 15€ le kilo. La chair de ce poisson est très délicate, je vous le recommande.

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et salue avec elle les Irakiens à l’occasion de leur fête nationale le 3 octobre.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et lavez les pommes de terre.

Epluchez l’oignon, émincez-le.

Faites-le revenir cinq minutes dans une poêle avec un peu d’huile.

 

Lavez les raisins secs et égouttez-les.

Ajoutez dans la poêle les raisins et les amandes.

 

Laissez cuire cinq minutes en mélangeant.

Cuisez les pommes de terre dans l’eau légèrement salée, départ eau froide durant 30 minutes. Vérifiez qu’elles sont bien cuites.

Vous pouvez les couper pour qu’elles cuisent plus vite.

Enlevez bien les écailles de la daurade. Il en reste toujours un peu même si vous avez demandé à votre poissonnier de le faire.

Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Frottez-la avec du jus de citron.

Mettez le reste de jus dans la poêle.

Farcissez la daurade. J’avais trop de farce, cela a débordé. Ce n’est pas très grave.

Repliez la feuille de papier sulfurisé pour recouvrir toute la daurade. Ca évitera aussi aux raisins de sécher.

 

Enfournez 30 minutes à 180°.

Prélevez les filets de daurade.

Servez la daurade, la farce et les pommes de terre sur des assiettes bien chaudes.

1

Épluchez et lavez les pommes de terre.

2

Epluchez l’oignon, émincez-le.

Faites-le revenir cinq minutes dans une poêle avec un peu d’huile.

 

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Lavez les raisins secs et égouttez-les.

4

Ajoutez dans la poêle les raisins et les amandes.

 

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Laissez cuire cinq minutes en mélangeant.

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Cuisez les pommes de terre dans l’eau légèrement salée, départ eau froide durant 30 minutes. Vérifiez qu’elles sont bien cuites.

Vous pouvez les couper pour qu’elles cuisent plus vite.

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Enlevez bien les écailles de la daurade. Il en reste toujours un peu même si vous avez demandé à votre poissonnier de le faire.

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Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Frottez-la avec du jus de citron.

Mettez le reste de jus dans la poêle.

Farcissez la daurade. J’avais trop de farce, cela a débordé. Ce n’est pas très grave.

Repliez la feuille de papier sulfurisé pour recouvrir toute la daurade. Ca évitera aussi aux raisins de sécher.

 

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Enfournez 30 minutes à 180°.

Prélevez les filets de daurade.

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Servez la daurade, la farce et les pommes de terre sur des assiettes bien chaudes.

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