Céleri branche poêlé à la provençale

Je mange très rarement du céleri branche car je suis peu attirée par ce légume. Allez savoir pourquoi la recette du céleri braisé à la provençale de Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand m’a fait tout de suite de l’œil.

Dès que j’ai trouvé à la biocoop deux beaux pieds de céleri, je savais précisément comment j’allais les cuisiner. Et bien, si vous en trouvez vous aussi, n’hésitez pas à faire cette recette car elle est vraiment succulente et évidemment elle est très bonne pour vous.

Photo de recette de céleri, tomates, automne, hiver, poêlée, légumes, économique, bio, facile, heathy, lardons, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les céleris et lavez-les.

 

Coupez-les tiges en petits morceaux. Mettez-les dans un panier pour la cuisson vapeur.

 

Faites-les cuire 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts.Elles recuiront après.

Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle contenant un peu d’huile d’olive.

Ajoutez ensuite les lardons et poursuivez deux ou trois minutes la cuisson.

Pendant ce temps, lavez et coupez-les feuilles des céleris.

Ajoutez dans la poêle les côtes de céleri que vous avez précuits, les feuilles des céleris et le coulis de tomate.

Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.

Si vous aimez, salez et poivrez.

Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.

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Coupez les céleris et lavez-les.

 

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Coupez-les tiges en petits morceaux. Mettez-les dans un panier pour la cuisson vapeur.

 

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Faites-les cuire 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts.Elles recuiront après.

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Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une grande poêle contenant un peu d’huile d’olive.

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Ajoutez ensuite les lardons et poursuivez deux ou trois minutes la cuisson.

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Pendant ce temps, lavez et coupez-les feuilles des céleris.

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Ajoutez dans la poêle les côtes de céleri que vous avez précuits, les feuilles des céleris et le coulis de tomate.

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Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts. Certains aiment les légumes bien cuits, d’autres moins.

Si vous aimez, salez et poivrez.

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Servez cette poêlée avec une salade verte ou en accompagnement.

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