Goulash de saucisses aux pommes de terre

J’ai trouvé cette recette de goulash sur un vieux livre « un million de saveurs, herbes et épices« . On a plutôt tendance à faire ce type de plat en hiver mais je l’ai faite en juin de l’année dernière et avec les pommes de terre nouvelles, c’est bien meilleur.

Je vous la propose aujourd’hui pour accompagner Sophie et saluer avec elle les Hongrois à l’occasion de leur fête nationale le 15 mars.

Photo de recette de goulash de pomme de terre, porc, saucisse, cuisine hongroise, recette d'Hongrie, facile, économique, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
sans gluten
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras, enlevez-leur la peau et coupez-les en rondelles.

 

Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.

 

 

Coupez la tranche de poitrine fumée en dés.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la poitrine fumée dans une grande poêle.

 

Ajoutez les pommes de terre, le paprika, le cumin, le sel et poivre, une feuille de laurier, deux brins de thym et faites cuire deux minutes en remuant.

Ajoutez 25 cl de bouillon, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.

Au dernier moment, ajoutez de la crème fraiche si vous aimez.

Accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.

 

1

Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras, enlevez-leur la peau et coupez-les en rondelles.

 

2

Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.

 

 

3

Coupez la tranche de poitrine fumée en dés.

4

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la poitrine fumée dans une grande poêle.

 

5

Ajoutez les pommes de terre, le paprika, le cumin, le sel et poivre, une feuille de laurier, deux brins de thym et faites cuire deux minutes en remuant.

Ajoutez 25 cl de bouillon, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.

Au dernier moment, ajoutez de la crème fraiche si vous aimez.

6

Accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.

 

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Economique,Légumes,Cuisine du monde,Cuisine européenne,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :