Côtes de porc aux fruits

Un plat très facile à faire extrait du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager. L’auteur prévoyait des pruneaux et des abricots secs. Je n’ai mis que des pruneaux. Si vous optez pour les deux fruits, mettez pour deux 150 g de chaque.

Cette recette me permet d’accompagner Sophie et de saluer les habitants de la Dominique à l’occasion de leur fête nationale le 3 novembre.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Sortez la viande pour qu’elle soit à température au moment de la cuisson.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec les côtes de porc dans un peu d’huile.

Salez et poivrez.

Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en petits morceaux.

 

Ajoutez-les dans la poêle avec le vin blanc.

Laissez réduire le vin.

 

Servez dans des assiettes chaudes avec une belle salade de saison et des tomates si c’est la saison. L’ayant préparé en septembre, les tomates étaient fameuses. Vous pouvez les remplacer par des pommes de terre, du riz, de la semoule, des carottes en automne ou en hiver.

 

1

Sortez la viande pour qu’elle soit à température au moment de la cuisson.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec les côtes de porc dans un peu d’huile.

Salez et poivrez.

2

Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en petits morceaux.

 

3

Ajoutez-les dans la poêle avec le vin blanc.

Laissez réduire le vin.

 

4

Servez dans des assiettes chaudes avec une belle salade de saison et des tomates si c’est la saison. L’ayant préparé en septembre, les tomates étaient fameuses. Vous pouvez les remplacer par des pommes de terre, du riz, de la semoule, des carottes en automne ou en hiver.

 

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