Longe de porc aux flageolets

Un plat qui demande peu de temps en cuisine mais un long temps de cuisson !

Photo de recette de longe de porc, échine, flageolets, carotte, bio, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
au moins 2 h
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

Pendant la cuisson des flageolets, faites cuire la viande au four pendant au moins 2 h à 150°.

Préalablement badigeonnez-la de moutarde. N’oubliez pas de la sortir une heure avant de la mettre à cuire pour qu’elle soit à température.

Découpez-la en tranches et servez avec les flageolets et une salade de saison.

1

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

2

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

3

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

4

Pendant la cuisson des flageolets, faites cuire la viande au four pendant au moins 2 h à 150°.

Préalablement badigeonnez-la de moutarde. N’oubliez pas de la sortir une heure avant de la mettre à cuire pour qu’elle soit à température.

Découpez-la en tranches et servez avec les flageolets et une salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande