Friands libyens au thon

J’ai trouvé cette recette de friand libyen chez Sarah qui tient le blog le sucré salé. Elle disait que c’était un de ses coups de coeur, que la pâte se travaillait très bien. Vendu comme cela, j’ai foncé moi aussi. Et je confirme, cette pâte se travaille vraiment très bien.

J’ai eu peur que ces chaussons soient un peu secs. Du coup, je les ai servis avec du fromage frais citronné avec de l’aneth. Mais ce n’était pas le cas du tout. On les a mangés chauds un soir et froids le lendemain. Ils étaient très bien des deux façons.

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À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
30 minutes
healthy
Pour 4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine et le sel.

Ajoutez l’huile, l’oeuf, l’eau et le petit suisse.

 

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez faire une boule.

Laissez un peu reposer la pâte (1/2 h par exemple).

Préparez la farce :

Faites revenir l’oignon épluché et coupé en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse.

 

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition pour y faire cuire 10 minutes les œufs. Refroidissez-les et écalez-les.

 

Mélangez le thon grossièrement émietté à la fourchette, le persil ciselé, les oeufs coupés en petits morceaux, les épices. Salez et poivrez.

Étalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné.

 

Avec un emporte pièce, détachez des cercles d’environ 10 cm.

Mettez une belle cs de farce sur chaque rond.

Avec votre doigt, passez de l’eau sur la partie extérieure du rond pour que la soudure se fasse bien. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour bien souder les deux morceaux de pâte.

Posez-les sur une plat allant au four sur lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou une feuille siliconée.

 

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 30 minutes.

Je dédie cette recette à Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.

1

Mélangez la farine et le sel.

Ajoutez l’huile, l’oeuf, l’eau et le petit suisse.

 

2

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez faire une boule.

Laissez un peu reposer la pâte (1/2 h par exemple).

3

Préparez la farce :

Faites revenir l’oignon épluché et coupé en fines lamelles dans une poêle avec un peu de matière grasse.

 

4

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition pour y faire cuire 10 minutes les œufs. Refroidissez-les et écalez-les.

 

5

Mélangez le thon grossièrement émietté à la fourchette, le persil ciselé, les oeufs coupés en petits morceaux, les épices. Salez et poivrez.

6

Étalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné.

 

7

Avec un emporte pièce, détachez des cercles d’environ 10 cm.

8

Mettez une belle cs de farce sur chaque rond.

9

Avec votre doigt, passez de l’eau sur la partie extérieure du rond pour que la soudure se fasse bien. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour bien souder les deux morceaux de pâte.

Posez-les sur une plat allant au four sur lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou une feuille siliconée.

 

10

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 30 minutes.

Je dédie cette recette à Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.

Toutes saisons,Apéro,Bouchées salées,Economique,Cuisine africaine,healthy