Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards

Ces petites crêpes suédoises aux épinards appelées spenatplättar et extraites du blog Encore un gâteau sont de pures gourmandises (enfin, pour moi). Elles peuvent se manger telles quelles ou avec une garniture : truite fumée,  fromage …

Elles sont rapides et faciles à faire. Parfaites pour cuisiner les épinards que vous trouvez en ce moment chez les producteurs.

Photo de recette suédoise, Suède, crêpes, galette, spenatplättar, crêpes suédoises, épinards, légumes,facile, rapide, oeufs, végétarienne, healthy, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les un peu.

Coupez-les finement.

Battez les deux œufs avec du sel et du poivre.

Versez les épinards et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée.

Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Versez le lait et mélangez.

 

Faites fondre du beurre dans une petite poêle à blinis ou non.

Versez de la pâte et laissez-les cuire.

Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.

Servez tout de suite.

1

Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

2

Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

3

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les un peu.

4

Coupez-les finement.

5

Battez les deux œufs avec du sel et du poivre.

6

Versez les épinards et mélangez.

7

Ajoutez la farine tamisée.

8

Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

9

Versez le lait et mélangez.

 

10

Faites fondre du beurre dans une petite poêle à blinis ou non.

Versez de la pâte et laissez-les cuire.

Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.

11

Servez tout de suite.

Avril,Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,Economique,Crêpes, galettes et Cie,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger
28 commentaires
  1. delphine
    delphine
    16 février 2022 at 9 h 14 min

    Comme elles doivent être bonnes je me régale
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 21 h 21 min

      Oui, elles sont super bonnes, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    16 février 2022 at 11 h 43 min

    Ça doit être délicieux ! J’ai fait une fois des crêpes aux épinards et c’était super bon.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 21 h 22 min

      Oui, c’est bon Natalia, bisous

      Reply
  3. Sandra
    Sandra
    16 février 2022 at 16 h 59 min

    Hello Martine,
    Je suis ravie de voir que cette recette t’a plu !
    Merci pour le clin d’oeil et à bientôt,
    Sandra

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2022 at 21 h 23 min

      Merci à toi Sandra, à bientôt 🙂

      Reply
  4. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    16 février 2022 at 22 h 48 min

    Coucou ma belle,
    Qu’est ce que j’aime, un délice! Merci pour le partage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 7 h 32 min

      Merci Soulef, bisous 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    17 février 2022 at 13 h 55 min

    jolies crêpes mais je ne sais plus en manger
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 44 min

      Quel dommage mais il y a tant de bonnes autres choses Guy, bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    17 février 2022 at 17 h 27 min

    Voilà qui me plait beaucoup Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 51 min

      Merci Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  7. michelle
    michelle
    17 février 2022 at 17 h 53 min

    des crêpes bien appétissantes avec des épinards, bonne fin de journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 52 min

      Oui, c’est une belle recette de saison Michelle, bisous

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    17 février 2022 at 18 h 39 min

    une idée bien gourmande pour manger des épinards!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 53 min

      Exactement Thithoad, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 8 h 50 min

      Super alors Christelle, bisous et bonne journée à toi aussi

      Reply
  9. auxine
    auxine
    18 février 2022 at 13 h 15 min

    Bonjour, merci pour cette recette, réalisée aujourd’hui en remplaçant par farine de riz (gluten pas copain), et épinards surgelés (bien que bio, mais je préfère consommer l’épinard frais ds des recettes crues, tant qu’à faire) C’était très bon, ça agrémente bien un repas simple. Dans certaines crepes j’ai ajouté un peu de muscade, je crois que c’était encore meilleur. Bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 21 h 25 min

      Merci pour votre retour enthousiaste, je vois que vous n’avez pas trainé à la faire 🙂 Je crois qu’elle me plairait bien avec d’autres farines, sarrasin par exemple, c’est normal, j’habite à 2 kms de la frontière bretonne. Bonne soirée.

      Reply
  10. Marion
    Marion
    20 février 2022 at 8 h 34 min

    Une façon fort sympathique et facile de cuisiner les épinards !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2022 at 20 h 59 min

      Merci Marion, j’étais contente de poursuivre mon tour du monde des crêpes et galettes 🙂

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    24 février 2022 at 18 h 32 min

    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 36 min

      Merci Guy, bonne soirée et bon we ensoleillé, parfait pour faire du vélo 🙂 Gros bisous

      Reply
  12. Frédérique
    Frédérique
    28 décembre 2022 at 13 h 00 min

    Merci infiniment pour cette délicieuse recette que je ne cesse de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur votre site. Je la trouve encore meilleure en remplaçant le lait par du yaourt au lait entier bien épais. D’une manière générale, vos recettes sont une quotidienne source d’inspiration pour moi qui n’aimais pourtant pas beaucoup cuisiner. Encore merci !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 décembre 2022 at 19 h 58 min

      Merci beaucoup Frédérique pour votre si gentil retour qui me va droit au coeur. Si je la refais, je mettrais un yaourt entier bien épais, ça doit ajouter en gourmandise. Super si mes recettes vous inspirent 🙂

      Reply
  13. Jackie
    Jackie
    28 septembre 2023 at 17 h 05 min

    De délicieuses crêpes que je vais tester. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 20 h 53 min

      Ah super, j’espère qu’elle te plairont Jackie, bisous 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :