Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes

Un poisson acheté au marché, accompagné de pommes de terre nouvelles et de salicornes pour lui donner un peu de caractère !

Photo de recette de poisson, rouget, pomme de terre, salicorne, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez ou grattez les pommes de terre. Avec une mandoline, découpez-les en rondelles fines.

Mettez-les dans une boite fermée avec l’huile, un peu de sel et le thym. Secouez bien et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Surveillez au bout de 20 minutes.

Nettoyez les rougets (voire écaillez-les si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire).

Déposez-les avec un peu de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le.

Enfournez entre 15 minutes et 30 minutes (en fonction de l’apaisseur) à 180°. Demandez la durée de cuisson à votre poissonnier. Il saura bien vous conseiller. Sinon, programmez 15 minutes. Avec un couteau, regardez si la chair se détache. Si oui, il est cuit. Si non, poursuivez la cuisson.

Servez dans des assiettes chaudes. Au dernier moment, ajoutez les salicornes sur les pommes de terre.

Vous pouvez aussi proposer une salade verte de saison si vous aimez.

1

Epluchez ou grattez les pommes de terre. Avec une mandoline, découpez-les en rondelles fines.

Mettez-les dans une boite fermée avec l’huile, un peu de sel et le thym. Secouez bien et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Surveillez au bout de 20 minutes.

2

Nettoyez les rougets (voire écaillez-les si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire).

Déposez-les avec un peu de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le.

Enfournez entre 15 minutes et 30 minutes (en fonction de l’apaisseur) à 180°. Demandez la durée de cuisson à votre poissonnier. Il saura bien vous conseiller. Sinon, programmez 15 minutes. Avec un couteau, regardez si la chair se détache. Si oui, il est cuit. Si non, poursuivez la cuisson.

3

Servez dans des assiettes chaudes. Au dernier moment, ajoutez les salicornes sur les pommes de terre.

Vous pouvez aussi proposer une salade verte de saison si vous aimez.

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